calorimetria , dúvida em relação a minha resp
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
calorimetria , dúvida em relação a minha resp
Quando misturamos 100g de gelo a 0°C com 900g de água a 20°C em um recipiente termicamente isolado e de capacidade térmica desprezível , a temperatura final de equilíbrio é igual a :
a)4°C
b)10°C
c)14ºC
d) 15°C
e) 20°C
eu tentei desse jeito mas não dar gabarito.
QL gelo+Qs gelo+Qs agua=0
mL+mcT+mcT=0
100.80+100.0,5.Tf+900.1.(Tf-20)=0
8000+50Tf+900(TF-20)=0
160+Tf+18(Tf-20)=0
160+Tf+18Tf-360=0
-200+19tf=0
19Tf=200
Tf=200/19
tf=10,5 aproximadamente
Acho que pode ser que seja a letra B mas quero conferir isso.
a)4°C
b)10°C
c)14ºC
d) 15°C
e) 20°C
eu tentei desse jeito mas não dar gabarito.
QL gelo+Qs gelo+Qs agua=0
mL+mcT+mcT=0
100.80+100.0,5.Tf+900.1.(Tf-20)=0
8000+50Tf+900(TF-20)=0
160+Tf+18(Tf-20)=0
160+Tf+18Tf-360=0
-200+19tf=0
19Tf=200
Tf=200/19
tf=10,5 aproximadamente
Acho que pode ser que seja a letra B mas quero conferir isso.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: calorimetria , dúvida em relação a minha resp
A resposta é a alternativa B, mas você cometeu um erro (A resposta da 10ºC redondo)
- O gelo após descongelar virou água. Logo, você deve usar o calor específico da água (1 cal/gºC) e não do gelo (0,5 cal/gºC) como você usou.
- Assim, basta substituir o 0,5 por 1 no segundo termo da equação.
- O gelo após descongelar virou água. Logo, você deve usar o calor específico da água (1 cal/gºC) e não do gelo (0,5 cal/gºC) como você usou.
- Assim, basta substituir o 0,5 por 1 no segundo termo da equação.
Matheus Vilaça- Matador
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 29/10/2011
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP - Brasil
Re: calorimetria , dúvida em relação a minha resp
Eu entendi muito obrigado.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Dúvida em impacto,velocidade e força
» Dúvida se minha resolução está correta
» Dúvida minha aqui [MAT BÁSICA]
» Perímetro do Quadrilátero
» Conjuntos ( duvida sobre minha resolução)
» Dúvida se minha resolução está correta
» Dúvida minha aqui [MAT BÁSICA]
» Perímetro do Quadrilátero
» Conjuntos ( duvida sobre minha resolução)
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|