Unifesp
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Unifesp
alguem poderia explicar o que foi feito aqui? existe alguma fórmula para resolver isso? qual o nome disso na matematica?
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 31
Localização : SAO PAULO
Re: Unifesp
Foi usada a racionalização de fração:
a/√b = (a*√b)/(√b*√b) .:. a/√b = (a√b)/b
e ainda:
a/(√b+1) = [a*(√b-1)]/[(√b+1)*(√b-1)] .:. a/√(b+1) = (a√b - a)/(b-1)
Depois, ele percebeu o padrão (uma soma telescópica) e viu que todos os termos se cancelavam, menos o -1 e o √(1000).
Att.,
Pedro
a/√b = (a*√b)/(√b*√b) .:. a/√b = (a√b)/b
e ainda:
a/(√b+1) = [a*(√b-1)]/[(√b+1)*(√b-1)] .:. a/√(b+1) = (a√b - a)/(b-1)
Depois, ele percebeu o padrão (uma soma telescópica) e viu que todos os termos se cancelavam, menos o -1 e o √(1000).
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Unifesp
ah entendi ... todos os numeros do denominador davam 1 ...
mas e depois em √2-1 + √3-√2 + ... √1000-√999
o que ele notou que o fez deixar só o -1 + √1000?
mas e depois em √2-1 + √3-√2 + ... √1000-√999
o que ele notou que o fez deixar só o -1 + √1000?
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 31
Localização : SAO PAULO
Re: Unifesp
Que os termos se cancelavam.
√2 - 1 + √3 - √2 + √4 - √3 + √5 - √4 ... + √1000 - √999 .:. -1 + √1000
Att.,
Pedro
√2 - 1 + √3 - √2 + √4 - √3 + √5 - √4 ... + √1000 - √999 .:. -1 + √1000
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Unifesp
ah entendi ... huahuahuah... muito bom
obrigado Srº Pedro
obrigado Srº Pedro
lkzone- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 19/11/2013
Idade : 31
Localização : SAO PAULO
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|