PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Peso no equador < que no polo. Determinar h

3 participantes

Ir para baixo

Peso no equador < que no polo. Determinar h Empty Peso no equador < que no polo. Determinar h

Mensagem por jigsaw95 Ter 25 Mar 2014, 18:25

A rotação da Terra faz com que o peso no equador seja menor que o no polo. Determine a altura h em cima da superfície do polo onde o peso é igual ao peso no equador. Dados:raio da terra = 3000 km e massa 6x10^24 kg. G = 6,67x10^-11 Nm²/kg²

jigsaw95
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc

Ir para o topo Ir para baixo

Peso no equador < que no polo. Determinar h Empty Re: Peso no equador < que no polo. Determinar h

Mensagem por JoaoLeal96 Ter 25 Mar 2014, 18:29

tem gabarito ai fera?
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Peso no equador < que no polo. Determinar h Empty Re: Peso no equador < que no polo. Determinar h

Mensagem por jigsaw95 Ter 25 Mar 2014, 18:31

não tenho =/

jigsaw95
Padawan
Padawan

Mensagens : 81
Data de inscrição : 19/06/2012
Idade : 44
Localização : Campinasc

Ir para o topo Ir para baixo

Peso no equador < que no polo. Determinar h Empty Re: Peso no equador < que no polo. Determinar h

Mensagem por Euclides Ter 25 Mar 2014, 19:18

O peso no equador é dado por



procuramos um raio x=R+h em que



calculamos a velocidade angular da Terra sabendo que cada hora tem 3600 segundos



____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Peso no equador < que no polo. Determinar h Empty Re: Peso no equador < que no polo. Determinar h

Mensagem por JoaoLeal96 Ter 25 Mar 2014, 21:39

eu sabia fazer ate a igualdade de formulas so que dps fiquei travada na vel angular
JoaoLeal96
JoaoLeal96
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 27
Localização : São Paulo/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Peso no equador < que no polo. Determinar h Empty Re: Peso no equador < que no polo. Determinar h

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos