contração do espaço
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
contração do espaço
questão: Uma nave em forma de uma esfera com diâmetro
L = 15 m, medido na referencial em repouso, se
move a uma velocidade V = 0,97c. Em parte do
percurso ela se nove para cima e depois se move
horizontalmente. Em
relação ao referencial da Terra, determine:
a) O diâmetro da nave na trajetória vertical e na
horizontal;
b) Para uma determinada trajetória, o formato
continuará esférico?
L = 15 m, medido na referencial em repouso, se
move a uma velocidade V = 0,97c. Em parte do
percurso ela se nove para cima e depois se move
horizontalmente. Em
relação ao referencial da Terra, determine:
a) O diâmetro da nave na trajetória vertical e na
horizontal;
b) Para uma determinada trajetória, o formato
continuará esférico?
victorgremio- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 24/03/2014
Idade : 24
Localização : Aracaju, Sergipe, Brasil
Re: contração do espaço
A contração do espaço ocorre apenas na direção do movimento de modo que a nave terá a forma de um elipsóide tanto na vertical quanto na horizontal.
Para calcular o diametro contraído use a equação de Lorentz.
Movido para Física Moderna.
Para calcular o diametro contraído use a equação de Lorentz.
Movido para Física Moderna.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Contração do Espaço
» (IFCE - 2009) Contração do Espaço
» (UFRN - 2002) Contração do Espaço
» [Resolvido]Dilatação do Tempo e Contração do Espaço
» Contraçao.
» (IFCE - 2009) Contração do Espaço
» (UFRN - 2002) Contração do Espaço
» [Resolvido]Dilatação do Tempo e Contração do Espaço
» Contraçao.
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|