Dinâmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dinâmica
meu resultado não está batendo com o do livro
a força de atrito em A não seria
Fat A = (0,2)*(10)*(10)*(cos30) = 17,32 N ?
a questão é:
Dois blocos são conectados por um cabo que passa sobre a polia fixa e repousam sobre dois planos inclinados (1 e 2) como
mostra a figura. A polia e o cabo são ideais e o sistema é abonado de repouso. Sendo a massa do corpo A 10kg,
a massa do corpo B 20kg, o coeficiente de atrito entre o bloco A e o plano inclinado (1) é 0,2 e o coeficiente de atrito
entre o bloco B e o plano inclinado (2) é 0,3 determinar
a) O módulo da aceleração de cada bloco
resposta: aA=aB=2,8m/s²
b) A intensidade da tensão no cabo
resposta: T =104 N
c) A intensidade da força de atrito em cada corpo
resposta : Fat A =16N
Fat B =36 N
a força de atrito em A não seria
Fat A = (0,2)*(10)*(10)*(cos30) = 17,32 N ?
a questão é:
Dois blocos são conectados por um cabo que passa sobre a polia fixa e repousam sobre dois planos inclinados (1 e 2) como
mostra a figura. A polia e o cabo são ideais e o sistema é abonado de repouso. Sendo a massa do corpo A 10kg,
a massa do corpo B 20kg, o coeficiente de atrito entre o bloco A e o plano inclinado (1) é 0,2 e o coeficiente de atrito
entre o bloco B e o plano inclinado (2) é 0,3 determinar
a) O módulo da aceleração de cada bloco
resposta: aA=aB=2,8m/s²
b) A intensidade da tensão no cabo
resposta: T =104 N
c) A intensidade da força de atrito em cada corpo
resposta : Fat A =16N
Fat B =36 N
andrevps- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 20/03/2014
Idade : 31
Localização : Santos, são paulo, Brasil
Re: Dinâmica
Boa noite, andrevps.
No caso da força de atrito, basta lembra que ela se opõe sempre ao movimento e que ele ocorre, neste caso, no sentido da tensão:
104 - ( Fat(A) + 10 . 10 . sen 30 º ) = 10 . 2,8
Fat(A) + 50 = 76
Fat(A) = 16 N
Qualquer coisa, estamos aí.
No caso da força de atrito, basta lembra que ela se opõe sempre ao movimento e que ele ocorre, neste caso, no sentido da tensão:
104 - ( Fat(A) + 10 . 10 . sen 30 º ) = 10 . 2,8
Fat(A) + 50 = 76
Fat(A) = 16 N
Qualquer coisa, estamos aí.
j.honorio- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/03/2014
Idade : 28
Localização : Campos do Jordão, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|