Geometria
5 participantes
Página 1 de 1
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Geometria
Não dá pra saber. Falta informação.
csmarcelo- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 01/05/2013
Idade : 42
Localização : Rio de janeiro, RJ, Brasil
Re: Geometria
Facilmente podemos ver que o triângulo externo do quadrado e o interno ao mesmo são semelhantes, então a razão de semelhança do triângulo interno e externo respectivamente é 1-x/x, denomine a base do triângulo externo como z, então temos a seguinte relação
(1-x)/x = 1/z, lembre que o lado do quadrado é 1
Podemos sem problemas trocar a ordem dos meios e dos extremos
1/(1-x) = z/x >>> somando os meios e extremos temos...
z+1 = 1/z >>> z²+z-1=0 logo z = (v5-1)/2
Voltando a identidade que havíamos chegado anteriormente e substituindo o valor de z...
1/(v5 - 1) / 2 = 1-x/x
1/2(v5 - 1) = 1-x/x
x = 2(v5-1) - 2x(v5-1)
x = (2-2x).(v5-1) = 2v5 - 2 - 2xv5 + 2x
2xv5 - x = 2v5 - 2
x(2v5 -1) = 2v5 -2
x = 2v5 - 2 / (2v5-1)
x = (2v5-2)(2v5+1) / 19 , apesar de feio, o resultado de x é esse
(1-x)/x = 1/z, lembre que o lado do quadrado é 1
Podemos sem problemas trocar a ordem dos meios e dos extremos
1/(1-x) = z/x >>> somando os meios e extremos temos...
z+1 = 1/z >>> z²+z-1=0 logo z = (v5-1)/2
Voltando a identidade que havíamos chegado anteriormente e substituindo o valor de z...
1/(v5 - 1) / 2 = 1-x/x
1/2(v5 - 1) = 1-x/x
x = 2(v5-1) - 2x(v5-1)
x = (2-2x).(v5-1) = 2v5 - 2 - 2xv5 + 2x
2xv5 - x = 2v5 - 2
x(2v5 -1) = 2v5 -2
x = 2v5 - 2 / (2v5-1)
x = (2v5-2)(2v5+1) / 19 , apesar de feio, o resultado de x é esse
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Não entendi pq 1/(1-x) = z/x se transformou em z+1 = 1/z .
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Geometria
Eu inverti a ordem dos termos, exemplo, eu tenho a/b = c/d eu posso fazer trocar a ordem dos termos sem problema nenhum, pois repare que eles continuarão se multiplicando, então temos:
a/c = b/d e também posso fazer que a soma dos numeradores e dos denominadores está para qualquer razão:
a+b/c+d = a/c = b/d
a/c = b/d e também posso fazer que a soma dos numeradores e dos denominadores está para qualquer razão:
a+b/c+d = a/c = b/d
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Geometria
O que eu tinha tentado fazer foi isso
1/2 = 2/4 >> 3/6 = 1/2 = 2/4,
Mas está certo 3/6 ≠ 4/2, valeu Adir
1/2 = 2/4 >> 3/6 = 1/2 = 2/4,
Mas está certo 3/6 ≠ 4/2, valeu Adir
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Então, fazer a+b/c+d = a/c = b/d está errado?
carolzinhag3- Jedi
- Mensagens : 338
Data de inscrição : 25/09/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Re: Geometria
Não Carolzinha, o que eu fiz equivocadamente foi inverter as ordens das proporções quando somados os antecedentes com os consequentes, ex:
a/c = b/d => a±b/c±d = a/b = c/d, repare que o que eu fiz foi o seguinte
a+b/c+d = a/b= c/d, caso não tenha entendido, jogue valores em a,b,c e d e de verá a diferença
a/c = b/d => a±b/c±d = a/b = c/d, repare que o que eu fiz foi o seguinte
a+b/c+d = a/b= c/d, caso não tenha entendido, jogue valores em a,b,c e d e de verá a diferença
Fabinho snow- Mestre Jedi
- Mensagens : 658
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria
Carolzinha, assim como o Marcelo primeiro disse e o Carlos Adir posteriormente reiterou, também repito que "não dá pra saber, falta informação" ao seu problema. Favor rever o enunciado.
Mas existe uma questão parecida, clássica, difícil e chata, onde se fornece um quadrado de lado unitário e uma rampa de valor unitário e pergunta-se sobre o valor de x, no desenho. Mas note que aqui há mais informações do que no seu desenho.
Mas existe uma questão parecida, clássica, difícil e chata, onde se fornece um quadrado de lado unitário e uma rampa de valor unitário e pergunta-se sobre o valor de x, no desenho. Mas note que aqui há mais informações do que no seu desenho.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|