Calcule o valor numérico
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcule o valor numérico
Calcule o valor numérico de -x^2 + xy / y , para x = -0,1 e y = 0,001
Gabarito: -10,1
Gabarito: -10,1
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Calcule o valor numérico
Boa noite,Sombra escreveu:Calcule o valor numérico de -x^2 + xy / y , para x = -0,1 e y = 0,001
Gabarito: -10,1
x = -0,1 = -10-¹
y = 0,001 = 10-³
-x² + xy ... -(-10-¹)² + (-10-¹)(10-³) ... -(10-²) - 10-⁴ ..... -10-² - 10-⁴
---------- = ------------------------------ = ------------------ = ---------------
..... y ...................... 10-³ ........................... 10-³ ................ 10-³
Dividindo-se cada termo do numerador pelo denominador, fica:
-10^[-2-(-3)] - 10^[-4-(-3)] = -10^(-2+3) - 10^(-4+3) = -10 - 10-¹ = -10 - 0,1 = -10,1
Um abraço.
Última edição por ivomilton em Qua 19 Mar 2014, 07:35, editado 1 vez(es)
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Calcule o valor numérico
Boa noite ivomilton, antes de tudo, agradeço a resolução, gostaria de perguntar sobre uma parte dela que fiquei em dúvida:
na parte -(-10-²) - 10-⁴ -10-² - 10-⁴
---------------- = --------------
10-³ 10-³
-(-10-²) = os sinais negativos não deixa o 10 positivo?
na parte -(-10-²) - 10-⁴ -10-² - 10-⁴
---------------- = --------------
10-³ 10-³
-(-10-²) = os sinais negativos não deixa o 10 positivo?
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Re: Calcule o valor numérico
Bom dia,Sombra escreveu:Boa noite ivomilton, antes de tudo, agradeço a resolução, gostaria de perguntar sobre uma parte dela que fiquei em dúvida:
na parte -(-10-²) - 10-⁴ -10-² - 10-⁴
---------------- = --------------
10-³ 10-³
-(-10-²) = os sinais negativos não deixa o 10 positivo?
Editar e fiz uma correção (ver termo em vermelho, comparado com o em roxo).
-(-10-¹)² = -(-1/10)² = -(1/10²)
Espero que agora tenha ficado claro para o amigo.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Calcule o valor numérico
ivomilton escreveu:Bom dia,Sombra escreveu:Boa noite ivomilton, antes de tudo, agradeço a resolução, gostaria de perguntar sobre uma parte dela que fiquei em dúvida:
na parte -(-10-²) - 10-⁴ -10-² - 10-⁴
---------------- = --------------
10-³ 10-³
-(-10-²) = os sinais negativos não deixa o 10 positivo?
Editar e fiz uma correção (ver termo em vermelho, comparado com o em roxo).
-(-10-¹)² = -(-1/10)² = -(1/10²)
Espero que agora tenha ficado claro para o amigo.
Um abraço.
Boa tarde,
Agora ficou bem claro, agradeço.
Abraço.
Sombra- Jedi
- Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28
Tópicos semelhantes
» Calcule o valor numérico
» Calcule o valor numérico da expressão:
» Calcule o valo numerico
» O valor numérico.
» Valor Numérico
» Calcule o valor numérico da expressão:
» Calcule o valo numerico
» O valor numérico.
» Valor Numérico
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|