Calcule o valo numerico
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Calcule o valo numerico
Calcule o valor numérico de
x² -9 para x= 3,001
x²-6x+9
o Resultado é 6,001
x² -9 para x= 3,001
x²-6x+9
o Resultado é 6,001
isa naka- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 16/04/2014
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: Calcule o valo numerico
(x^2-9)/(x^2-6x+9)=
(3,001 ^2-9)/(3,001 ^2-6*3,001 +9)=
(9,006001-9)/(9,006001-18,006+9)=
0,006001/0,000001 *1000.000 =6001/1=6001
(3,001 ^2-9)/(3,001 ^2-6*3,001 +9)=
(9,006001-9)/(9,006001-18,006+9)=
0,006001/0,000001 *1000.000 =6001/1=6001
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Calcule o valo numerico
Faço diferente:
(x²-9)/(x²-6x+3) = [(x+3)*(x-3)]/[(x-3)²] .:. (x+3)/(x-3) .:. (6,001)/(3,001-3) .:. 6001
Att.,
Pedro
(x²-9)/(x²-6x+3) = [(x+3)*(x-3)]/[(x-3)²] .:. (x+3)/(x-3) .:. (6,001)/(3,001-3) .:. 6001
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Calcule o valo numerico
Shikamaru: quando houver questões desse gênero ("calcule o valor da expressão para x = ..."), recomendo fortemente que você simplifique ao extremo a expressão e só depois aplique os valores (como o Pedro fez e como eu também faço). A solução se torna mais concisa, mais elegante e menos confusa (pode parecer que não, mas até a estética influi numa equação). Tanto que, em matérias de programação, o 'design e a estética' contam como nota, pois é necessário que o leitor entenda rapidamente o que está escrito, e não que seja um hieróglifo. Espero que aceite a recomendação, é algo que poderá lhe ajudar (inclusive a gastar menos tempo).
Boa noite.
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Re: Calcule o valo numerico
MatheusMagnvs escreveu:Shikamaru: quando houver questões desse gênero ("calcule o valor da expressão para x = ..."), recomendo fortemente que você simplifique ao extremo a expressão e só depois aplique os valores (como o Pedro fez e como eu também faço). A solução se torna mais concisa, mais elegante e menos confusa (pode parecer que não, mas até a estética influi numa equação). Tanto que, em matérias de programação, o 'design e a estética' contam como nota, pois é necessário que o leitor entenda rapidamente o que está escrito, e não que seja um hieróglifo. Espero que aceite a recomendação, é algo que poderá lhe ajudar (inclusive a gastar menos tempo).Boa noite.
Sim Matheus, até pensei em simplificar, mas às vezes devo dizer que sou meio preguiçoso, é uma das coisas que devo abandonar. Até ajuda a trabalhar com números menores, o que facilita realmente, agradeço pelo comentário, abraço .
Shikamaru- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 26/01/2014
Idade : 28
Localização : São Luís do Curu/Ceará/Brasil
Re: Calcule o valo numerico
Mesmo com números muito grandes, simplificar previamente ajuda bastante. Também é útil aprender a trabalhar com aproximações; ajuda de forma gigantesca, especialmente em questões objetivas. Há questões que exigiriam uma longa divisão ou multiplicação e que podem sair sem estresse usando aproximações. Abraço
MatheusMagnvs- Mestre Jedi
- Mensagens : 568
Data de inscrição : 12/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife
Tópicos semelhantes
» Sistemas c/ valo máximo de incógnita.
» Calcule o valor numérico
» Calcule o valor numérico da expressão:
» Conjunto numérico 2
» detrermine o valo da expressao
» Calcule o valor numérico
» Calcule o valor numérico da expressão:
» Conjunto numérico 2
» detrermine o valo da expressao
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|