Lançamento horizontal
+6
Maria Clara Tre
Elcioschin
deryck
Euclides
Claudir
MichelleTorres
10 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Lançamento horizontal
Considere uma partícula M lançada verticalmente para cima com uma velocidade de 30m/s. No mesmo instante uma outra partícula N é lançada horizontalmente de um ponto situado a 120m do solo. Sabe-se que elas irão se chocar num ponto Q, conforme a figura.
Desprezando os efeitos do ar, a altura do ponto Q é:
A) 80m
B) 60m
C) 40m
D) 15m
Obs.: Eu fiz mas não estou encontrando o gabarito.
Gab: C
Desprezando os efeitos do ar, a altura do ponto Q é:
A) 80m
B) 60m
C) 40m
D) 15m
Obs.: Eu fiz mas não estou encontrando o gabarito.
Gab: C
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Lançamento horizontal
Obrigaaada! Eu fiz assim mesmo, errei em sinal ...
MichelleTorres- Padawan
- Mensagens : 58
Data de inscrição : 02/05/2013
Idade : 32
Localização : Nova Iguaçu, RJ, Brasil
Re: Lançamento horizontal
Por que considera-se nula a velocidade inicial de N?
____________________________________________
"Death is so terribly final, while life is full of possibilities." - Tyrion Lannister
Re: Lançamento horizontal
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento horizontal
uma duvida no caso de uma prova discursiva se eu colocar
Sa+Sb=120 Sendo Sa=0+30t-5t²
Sb=+5t²
como Sa+Sb=120 >> 5t²+30t-5t²=120 >> t=4s ai é só achar espaço e cabo
isso levando em conta que 120 não é o espaço inicial de da esfera N e sim o espaço total percorrido por ambos.
estaria correto fazer isso na prova discursiva?
Sa+Sb=120 Sendo Sa=0+30t-5t²
Sb=+5t²
como Sa+Sb=120 >> 5t²+30t-5t²=120 >> t=4s ai é só achar espaço e cabo
isso levando em conta que 120 não é o espaço inicial de da esfera N e sim o espaço total percorrido por ambos.
estaria correto fazer isso na prova discursiva?
deryck- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 13/04/2014
Idade : 27
Localização : rj
Re: Lançamento horizontal
Está correto sim.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Maria Clara Tre- Padawan
- Mensagens : 56
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Lançamento horizontal
Maria Clara Tre
Fica nada, menina! a aceleração de ambos é a da gravidade, com mesmo sinal para ambos, qualquer que seja o referencial.
Fica nada, menina! a aceleração de ambos é a da gravidade, com mesmo sinal para ambos, qualquer que seja o referencial.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lançamento horizontal
Não entendi pq considerou a particula N subindo. Pq não considerou ela na horizontal descendo ???? e pq a aceleração dos dois serão de mesmo sinal ??? não entendi msm
Pavezi001- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 23/05/2015
Idade : 27
Localização : rio de janeiro
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» lançamento horizontal e lançamento oblíquo
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento horizontal e Lançamento oblíquo
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
» Lançamento Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|