Teoria dos Conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos Conjuntos
Numa comunidade, 90% das pessoas são a favor do ensino público e gratuito, 80% são parlamentaristas e 70% são a favor da pena de morte para crimes hediondos.
a) Entre que valores pode variar a porcentagem das pessoas que são a favor do ensino público e gratuito e também do parlamentarismo?
b) Entre que valores pode variar a porcentagem das pessoas que são simultaneamente a favor dos três itens?
Gab:
a) Entre 70% e 80%.
b) Entre 40% e 70%.
a) Entre que valores pode variar a porcentagem das pessoas que são a favor do ensino público e gratuito e também do parlamentarismo?
b) Entre que valores pode variar a porcentagem das pessoas que são simultaneamente a favor dos três itens?
Gab:
a) Entre 70% e 80%.
b) Entre 40% e 70%.
Roberta7- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/02/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Teoria dos Conjuntos
Desenhe o Diagrama de Venn
E = 90 % ---> P = 80 % ---> M = 70 %
e, p, m preferem somente E, somente P e somente M
x, y, w preferem somente E e P, P e M e M e E
z preferem E, P e M
Equações:
e + x + w + z = 90
p + x + y + z = 80
m + y + w + z = 70
-----------------------------------------------
(e + p + m) + 2.(x + y + w) + 3z = 240 ---> I
(e + p + m) + (x + y + w) + z = 100 ---> II
I - II ---> (x + y + w) = 140 - 2z ---> III
III em II ---> (e + p + m) + (140 - 2z) + z = 100 ---> (e + p + m) = z - 40 ---> IV
Foi colocado (e + p + m) e (x + y + w) em função de z
Continue e tire suas conclusões
E = 90 % ---> P = 80 % ---> M = 70 %
e, p, m preferem somente E, somente P e somente M
x, y, w preferem somente E e P, P e M e M e E
z preferem E, P e M
Equações:
e + x + w + z = 90
p + x + y + z = 80
m + y + w + z = 70
-----------------------------------------------
(e + p + m) + 2.(x + y + w) + 3z = 240 ---> I
(e + p + m) + (x + y + w) + z = 100 ---> II
I - II ---> (x + y + w) = 140 - 2z ---> III
III em II ---> (e + p + m) + (140 - 2z) + z = 100 ---> (e + p + m) = z - 40 ---> IV
Foi colocado (e + p + m) e (x + y + w) em função de z
Continue e tire suas conclusões
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Teoria dos Conjuntos
Obrigada!
Roberta7- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 06/02/2012
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» [TEORIA] Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» [TEORIA] Conjuntos
» Teoria dos Conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|