Teoria dos conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Teoria dos conjuntos
É possível dizer que mais de 1 número pertence a um conjunto? Por exemplo. Se X={1,2,{3}}, eu poderia dizer "1 , 2 ∈ X" ou "{1,2} ∈ X"?
Obs.: Não sei se há um campo específico para dúvidas que não diz respeito a questões aqui no fórum.
Obs.: Não sei se há um campo específico para dúvidas que não diz respeito a questões aqui no fórum.
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Teoria dos conjuntos
P: eu poderia dizer "1 , 2 ∈ X"
R: Sim
P: ou "{1,2} ∈ X"?
R: Não
Não existe um elemento dessa forma em X, "{1, 2}"
Você poderia dizer por exemplo,
{1, 2} ⊂ X
Se lê, "O conjunto {1, 2} está contido (ou subconjunto), de X
Mas se X fosse por exemplo: X = {{1, 2}, 1}
{1, 2} ∈ X - Verdadeiro !
R: Sim
P: ou "{1,2} ∈ X"?
R: Não
Não existe um elemento dessa forma em X, "{1, 2}"
Você poderia dizer por exemplo,
{1, 2} ⊂ X
Se lê, "O conjunto {1, 2} está contido (ou subconjunto), de X
Mas se X fosse por exemplo: X = {{1, 2}, 1}
{1, 2} ∈ X - Verdadeiro !
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Teoria dos conjuntos
Valeu!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Teoria dos conjuntos
Só passando pra dizer que complementei minha resposta no final, caso não tenha visto
superaks- Mestre Jedi
- Mensagens : 525
Data de inscrição : 27/06/2016
Idade : 22
Localização : São Paulo, Guarulhos, Brasil
Re: Teoria dos conjuntos
Vi tudo. Selva!
EsdrasCFOPM- Estrela Dourada
- Mensagens : 1247
Data de inscrição : 22/02/2016
Idade : 29
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» [Teoria dos conjuntos]
» teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
» Teoria dos conjuntos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|