Sabendo-se que a intensidade da energia solar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Sabendo-se que a intensidade da energia solar
Sabendo-se que a intensidade da energia solar que atinge a superficie terretre é de 0,91kW/m² é correto afirmar que a energia acumulada, em J na folha com área de 53 mil km² durante 10h de insolação, incidindo perpendicularmente sobre a superficie, é da ordem de:
A) 10^5
b) 10 ^8
c) 10^10
d)10^18
e)10^21
Re: D
A) 10^5
b) 10 ^8
c) 10^10
d)10^18
e)10^21
Re: D
mariliapenna- Padawan
- Mensagens : 76
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Goiás.
Re: Sabendo-se que a intensidade da energia solar
I = 0,91 kW/m² --> W = J/s --> k = 10^3 --> I = 910 J/s.m²
Ou seja, por segundo se incide 910 J de energia em cada metro quadrado.
Como são 53000 m² e 10 h de insolação (10h = 36000s), basta multiplicarmos para obter a energia:
E = 910 * 53000 * 36000 = 0,17*10^18 J
Ou seja, por segundo se incide 910 J de energia em cada metro quadrado.
Como são 53000 m² e 10 h de insolação (10h = 36000s), basta multiplicarmos para obter a energia:
E = 910 * 53000 * 36000 = 0,17*10^18 J
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Intensidade da força da luz solar
» ITA - Rendimento de carro movido a energia solar
» (ENEM) Energia solar
» questões relacionadas a energia solar...
» Energia, potencia de um coletor solar
» ITA - Rendimento de carro movido a energia solar
» (ENEM) Energia solar
» questões relacionadas a energia solar...
» Energia, potencia de um coletor solar
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|