PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dilatação

2 participantes

Ir para baixo

Dilatação Empty Dilatação

Mensagem por ThaisP Ter 18 Fev 2014, 14:36

Sabendo-se que, para qualquer temperatura, a diferença entre os comprimentos de duas barras de metal e de 100 cm e os coeficientes de dilatação linear valem 12.10^-6 ( doze vezes dez elevado a menos seis) e 17.10^-6 (dezessete vezes dez elevado a menos seis ), calcule o comprimento inicial da barra menor .
resposta: 340 cm 
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por Luck Ter 18 Fev 2014, 16:11

340 cm seria o comprimento da maior:
∆L1 = ∆L2
L1α1∆T = L2α2∆T ∴ 12L1 = 17L2 (i)
L1 - L2 = 100 ∴ 12L1 - 12L2= 1200 (ii)
substituindo (i) em (ii):
5L2 = 1200  ∴ L2 = 240cm
L1 = 17(240)/12 = 340 cm
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por ThaisP Ter 18 Fev 2014, 17:00

ótimo! obrigada =)
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dilatação Empty Re: Dilatação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos