Questão da Banca Cespe/UnB
Página 1 de 1 • Compartilhe •
Questão da Banca Cespe/UnB
Gostaria que me ajudassem na seguinte questão do concurso do Banco da Amazônia promovido pela Banca Cespe/UnB.
Questão: Os saldos dos depósitos em poupança dos correntistas Miguel, Norberto, Orlando e Paulo, em uma agência bancária, somavam R$ 64.000,00. Em um mesmo dia, foram realizadas as seguintes operações nessas contas de poupança:
Miguel fez um depósito de R$ 3.000,00;
Norberto fez um saque de R$ 3.000,00;
Orlando depositou o dobro do montante que já possuía de saldo;
Paulo sacou dois terços do seu saldo.
Após essas operações, os quatro clientes ficaram com o mesmo saldo em suas respectivas contas de poupança.
Com referência a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir, a respeito dos saldos das contas desses correntistas antes de realizadas as citadas operações.
1) O saldo da conta de Paulo era igual o triplo do saldo da conta de Orlando.
2) O saldo da conta de Miguel era igual à metade do saldo da conta de Norberto.
3) A soma dos saldos das contas de Miguel e de Norberto era igual a dois terços do saldo da conta de Paulo.
4) O saldo da conta de Orlando era igual a R$ 4.000,00.
5) O saldo da conta de Norberto era superior a R$ 16.000,00
GABARITOS:
1) ERRADO
2) ERRADO
3) CERTO
4) CERTO
5) ERRADO
Desde já agradeço.
Questão: Os saldos dos depósitos em poupança dos correntistas Miguel, Norberto, Orlando e Paulo, em uma agência bancária, somavam R$ 64.000,00. Em um mesmo dia, foram realizadas as seguintes operações nessas contas de poupança:
Miguel fez um depósito de R$ 3.000,00;
Norberto fez um saque de R$ 3.000,00;
Orlando depositou o dobro do montante que já possuía de saldo;
Paulo sacou dois terços do seu saldo.
Após essas operações, os quatro clientes ficaram com o mesmo saldo em suas respectivas contas de poupança.
Com referência a essa situação hipotética, julgue os itens a seguir, a respeito dos saldos das contas desses correntistas antes de realizadas as citadas operações.
1) O saldo da conta de Paulo era igual o triplo do saldo da conta de Orlando.
2) O saldo da conta de Miguel era igual à metade do saldo da conta de Norberto.
3) A soma dos saldos das contas de Miguel e de Norberto era igual a dois terços do saldo da conta de Paulo.
4) O saldo da conta de Orlando era igual a R$ 4.000,00.
5) O saldo da conta de Norberto era superior a R$ 16.000,00
GABARITOS:
1) ERRADO
2) ERRADO
3) CERTO
4) CERTO
5) ERRADO
Desde já agradeço.
Danilo Vilela- Padawan

- Mensagens: 69
Data de inscrição: 07/03/2010
Idade: 33
Localização: Jataí
Re: Questão da Banca Cespe/UnB
Olá,
sejam:
x -> quantia inicial de miguel
y -> quantia inicial de Norberto
z -> quantia inicial de Orlando
w -> quantia inicial de Paulo
daí:
x +y +z +w = 64000
após saques e depósitos temos:
x -> x + 3000
y - > y - 3000
z = 3z
w = (1/3)*w
se após as movimentações ficaram com o mesmo saldo então:
x + 3000 = y - 3000 => y = x + 6000
x + 3000 = 3*z => z = ( x + 3000 )/3
x + 3000 = (1/3)*w => w = 3*x + 9000
assim:
( x ) + ( x + 6000 ) + ( x + 3000 )/3 + 3*x + 9000 = 64000
3*x + 3*x + 18000 + x + 3000 + 3*x + 27000 = 192000
16*x = 144000 => x = 9000
y = 15000
z = 4000
w = 36000
logo:
1) errado
2)errado
3) certo
4) certo
5) errado.
sejam:
x -> quantia inicial de miguel
y -> quantia inicial de Norberto
z -> quantia inicial de Orlando
w -> quantia inicial de Paulo
daí:
x +y +z +w = 64000
após saques e depósitos temos:
x -> x + 3000
y - > y - 3000
z = 3z
w = (1/3)*w
se após as movimentações ficaram com o mesmo saldo então:
x + 3000 = y - 3000 => y = x + 6000
x + 3000 = 3*z => z = ( x + 3000 )/3
x + 3000 = (1/3)*w => w = 3*x + 9000
assim:
( x ) + ( x + 6000 ) + ( x + 3000 )/3 + 3*x + 9000 = 64000
3*x + 3*x + 18000 + x + 3000 + 3*x + 27000 = 192000
16*x = 144000 => x = 9000
y = 15000
z = 4000
w = 36000
logo:
1) errado
2)errado
3) certo
4) certo
5) errado.

Jose Carlos- Membro de Honra
Grande Mestre
- Mensagens: 2582
Data de inscrição: 08/07/2009
Idade: 62
Localização: Niterói - RJ
Tópicos similares» Questão da Banca Cespe/UnB
» Questões estilo Cespe.
» Questão Cespe (UnB)
» (CESPE/UnB - SEDUC 2009) Juros Simples
» regra de três do cespe
» Questões estilo Cespe.
» Questão Cespe (UnB)
» (CESPE/UnB - SEDUC 2009) Juros Simples
» regra de três do cespe
Página 1 de 1
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum


















» distância horizontal
» pessoas e idades
» associacao logica
» ENERGIA potencial elástica
» torneio de futebol
» divisao dos dvds
» questao de idades
» FORÇA DE resistencia do ar
» Estudo dos Gases - Lei de Boyle