OBM-1997, 1° Fase Junior. Questão 07.c/tentativa
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
OBM-1997, 1° Fase Junior. Questão 07.c/tentativa
7) O número de pares (x, y) de reais que satisfazem o sistema de equações:
é igual a:
A) 0 B) 1 C) 2 D) 3 E) 4
Gabarito: letra c.
http://www.obm.org.br/opencms/provas_gabaritos/docs/1997/junior1.htm
Minha tentativa:
é igual a:
A) 0 B) 1 C) 2 D) 3 E) 4
Gabarito: letra c.
http://www.obm.org.br/opencms/provas_gabaritos/docs/1997/junior1.htm
Minha tentativa:
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Re: OBM-1997, 1° Fase Junior. Questão 07.c/tentativa
Olá Vinicius,
Olhe minha resolução, se surgir dúvidas é só falar
x² - xy - y² + 1 = 0
(x+y)(x-y) = xy - 1
x² - y² = xy - 1
x³ - x²y - xy² + x - y + 2 = 0
x(x² - y²) - x²y + x - y + 2 = 0
x(xy - 1) - x(xy - 1) - y + 2 = 0
y = 2
x² - y² = xy - 1
x² - 4 = 2x - 1
x² - 2x - 3 = 0
X1 = 3
X2 = -1
Testando soluções:
9 - 4 = 3.2 - 1
5 = 5
1 - 4 = -2 - 1
- 3 = -3
(x;y)
(3;2), (-1,2) ----> Duas soluções !
Espero que ajude
Olhe minha resolução, se surgir dúvidas é só falar
x² - xy - y² + 1 = 0
(x+y)(x-y) = xy - 1
x² - y² = xy - 1
x³ - x²y - xy² + x - y + 2 = 0
x(x² - y²) - x²y + x - y + 2 = 0
x(xy - 1) - x(xy - 1) - y + 2 = 0
y = 2
x² - y² = xy - 1
x² - 4 = 2x - 1
x² - 2x - 3 = 0
X1 = 3
X2 = -1
Testando soluções:
9 - 4 = 3.2 - 1
5 = 5
1 - 4 = -2 - 1
- 3 = -3
(x;y)
(3;2), (-1,2) ----> Duas soluções !
Espero que ajude
Re: OBM-1997, 1° Fase Junior. Questão 07.c/tentativa
Muito obrigado, Luis!
Ótima solução!
Abraços
Ótima solução!
Abraços
Viniciuscoelho- Fera
- Mensagens : 644
Data de inscrição : 25/12/2009
Idade : 35
Localização : Salvador
Tópicos semelhantes
» OBM, 1997, 1°Fase Junior. Questão 18
» OBM-1997, 1°Fase Junior. Questão 16
» FUVEST 1997 - interpretação de texto, 2ª fase
» FUVEST 1997 - sistemas - 2ª fase (sem gab. oficial)
» Tentativa - Uma nova questão.
» OBM-1997, 1°Fase Junior. Questão 16
» FUVEST 1997 - interpretação de texto, 2ª fase
» FUVEST 1997 - sistemas - 2ª fase (sem gab. oficial)
» Tentativa - Uma nova questão.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|