Campo elétrico e magnético
2 participantes
Página 1 de 1
Campo elétrico e magnético
Conforme representado na figura abaixo, em uma região do espaço há um campo elétrico uniforme, E, de 1,0.10^6V/m na direção +x; nesta região também há um campo magnético uniforme, B, na direção +y. Um feixe de partículas eletricamente carregadas,
conhecidas como mésons, desloca-se com velocidade c/3 (c é a velocidade da luz no vácuo, cujo valor é 3,0.10^8 m/s), e passa nesta região em linha reta na direção +z.
Considerando as informações acima, analise as seguintes afirmativas e
responda de acordo com o código.
I - O campo magnético tem módulo 1,0.10−²T.
II - Com esse experimento pode-se dizer que a carga do méson é
positiva.
III - Se desligarmos o campo elétrico (E=0) o feixe descreverá um
trajetória circular contida no plano xz
a) Apenas I é correta.
b) I e III são corretas.
c) I e II são corretas.
d) Apenas II é correta.
Resposta: B
Alguém poderia me ajudar nessa questão por favor? Obrigada!!
conhecidas como mésons, desloca-se com velocidade c/3 (c é a velocidade da luz no vácuo, cujo valor é 3,0.10^8 m/s), e passa nesta região em linha reta na direção +z.
Considerando as informações acima, analise as seguintes afirmativas e
responda de acordo com o código.
I - O campo magnético tem módulo 1,0.10−²T.
II - Com esse experimento pode-se dizer que a carga do méson é
positiva.
III - Se desligarmos o campo elétrico (E=0) o feixe descreverá um
trajetória circular contida no plano xz
a) Apenas I é correta.
b) I e III são corretas.
c) I e II são corretas.
d) Apenas II é correta.
Resposta: B
Alguém poderia me ajudar nessa questão por favor? Obrigada!!
carolinanunes_- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 26/08/2013
Idade : 28
Localização : Uberlândia
Re: Campo elétrico e magnético
As forças elétrica e magnética recebidas pelo méson se equilibram:
Nada se pode dizer sobre a carga do méson.
III - Se desligarmos o campo elétrico (E=0) o feixe descreverá um
trajetória circular contida no plano xz
sim. A força magnética nessas condições será sempre perpendicular à velocidade (será centrípeta).
Nada se pode dizer sobre a carga do méson.
III - Se desligarmos o campo elétrico (E=0) o feixe descreverá um
trajetória circular contida no plano xz
sim. A força magnética nessas condições será sempre perpendicular à velocidade (será centrípeta).
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo eletrico e magnetico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» Campo eletrico e magnetico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|