PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento Oblíquo

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Lançamento Oblíquo

Mensagem por ChaosLander Qui Jan 30 2014, 19:51

Se mostra o instante em que um projétil é lançado. Se se deseja que ele passe raspando pela parede inclinada no ponto B, qual deve ser a rapidez necessaria?
(g=10m/s²)

Lançamento Oblíquo Jw4v

A)7,27 m/s
B)8,62 m/s
C)8,93 m/s
D)9,54 m/s
E)9,10 m/s

Spoiler:



Achei esse exercicio estupidamente difícil. Tenho a resolução completa mas naum entendi, ele forma primeiro a equação da trajetória XY. Me ajudem aew...


Última edição por ChaosLander em Qui Jan 30 2014, 20:32, editado 1 vez(es)
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por CarlosFehlberg Qui Jan 30 2014, 20:13

Estou tentando resolver, mas temos algum dado de alfa e/ou g?

CarlosFehlberg
Iniciante

Mensagens : 28
Data de inscrição : 20/01/2014
Idade : 26
Localização : Cariacica, ES, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Elcioschin Qui Jan 30 2014, 20:15

Poste o enunciado completo
O enunciado dá o valor do ângulo alfa?
Poste a solução que você possui
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71762
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por ChaosLander Qui Jan 30 2014, 20:30

Desculpem no problema mostra Gravidade = 10 m/s² só que na resolução do problema o autor resolve como q se naum constace o valor da gravidade. Acho q vou postar a resolução completa se puderem me ajudar a entender esta resolução, ou apontar alguns erros ficarei agradecido.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por ChaosLander Qui Jan 30 2014, 22:42

Lançamento Oblíquo SfYVfCAAAAAElFTkSuQmCC
Entendi só até aki.

Equação da Trajetória:
(I)


Como ele chegou na conclusão de que esta é a equação da trajetória?

Substituindo(y=h;x=10):
(II)


Também:

Lançamento Oblíquo IGCgeGQPFI2MAJ5ExUDwyBopHxkDxyBgoHhkDxfsfsXNqHcgERJkAAAAASUVORK5CYII=
Teremos:



De certa forma msm sabendo que g=10m/s² ele precisou desenvover g na equação de Torricelli pra resolver o problema...

Em (II):




Ordenamos:



Existem 2 ângulos que satisfazem a condição do problema.
Propondo a solução geométrica.

Lançamento Oblíquo A+lyWuQ1dcX9AAAAAElFTkSuQmCC

(III)


Igualamos com as soluções:



Para o triângulo retângulo:



De (IV):

, ordenamos:


E)

 lol!  Huehuehue ficarei feliz e muito agradecido se me explicarem só como eu consigo a Equação da Trajetória.
Achei esse problema bastante interessante creio até q seria apropriado move-lo para um tópico especial de Cinemática destinado a questões mais confusas.
ChaosLander
ChaosLander
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 160
Data de inscrição : 26/10/2012
Localização : Ibiporã-PR, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos