Soma de Vetores
2 participantes
Página 1 de 1
Soma de Vetores
Oi pessoal, alguém poderia me ajudar com essa questão? O enunciado é "Determine o módulo do vetor s = a + b, considerando que o lado de cada quadrícula vale 1 cm".
Eu encontrei o módulo do vetor b como sendo 3 raiz de 2 e apliquei a lei dos cossenos com ângulo de 45 graus, mas não cheguei ao gabarito. O gabarito é 8cm. Não sei onde estou errando. Também não entendi pq o exercício coloca o vetor c, sendo que só pede a soma de a+b. Obrigada!
strawberry- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 47
Localização : São José dos Campos, SP
Re: Soma de Vetores
eu tive um "insight" nessa questão: 8cm é exatamente o segmento de reta que fecha o polígono (unindo o vetor a ao c) - mas isso não seria a soma dos três vetores? O enunciado está errado ou eu é que estou entendendo errado?
strawberry- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 47
Localização : São José dos Campos, SP
Re: Soma de Vetores
para calcular s=a+b, esqueça o vetor c.
s=a+b é o vetor que tem início no início de a e fim no fim de b. Portanto, tem uma componente horizontal que vale 3cm e uma componente vertical que vale 1cm. Seu módulo é dado por Pitágoras.
s=a+b = √(3²+1²) = √10.
O vetor que tem módulo igual a 8cm é o vetor a+b+c.
Você está certo, ou o enunciado ou o gabarito estão em equívoco.
s=a+b é o vetor que tem início no início de a e fim no fim de b. Portanto, tem uma componente horizontal que vale 3cm e uma componente vertical que vale 1cm. Seu módulo é dado por Pitágoras.
s=a+b = √(3²+1²) = √10.
O vetor que tem módulo igual a 8cm é o vetor a+b+c.
Você está certo, ou o enunciado ou o gabarito estão em equívoco.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Soma de Vetores
muito obrigada pela resposta, Medeiros, esclareceu minha dúvida! (acho que é o enunciado que está errado!!)
strawberry- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 47
Localização : São José dos Campos, SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|