Circuito Elétrico
5 participantes
Página 1 de 1
Circuito Elétrico
Bom dia,
Alguém pode dar-me uma dica em relação a este exercício que tem a imagem no link
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/843/7avw.jpg/
Preciso de saber a intensidade da corrente I.
Percebo que seja um circuito misto, paralelo com série.
I = V/R, mas neste caso, naquele ponto não existe resistencia.
Não estou a entender como posso chegar lá.
Obrigado.
Silva
Alguém pode dar-me uma dica em relação a este exercício que tem a imagem no link
https://2img.net/r/ihimg/photo/my-images/843/7avw.jpg/
Preciso de saber a intensidade da corrente I.
Percebo que seja um circuito misto, paralelo com série.
I = V/R, mas neste caso, naquele ponto não existe resistencia.
Não estou a entender como posso chegar lá.
Obrigado.
Silva
silvanuno11- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 41
Localização : Lisboa
Re: Circuito Elétrico
Lei dos Nós no nó superior ou nó inferior ---> I = 2,35 + 2,61 ----> I = 4,96 A
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito Elétrico
Obrigado desde já.
Então para saber o valor da Resistência, basta fazer:
R=V/I
R= 24/4,96 = 4,83Ω
Então para saber o valor da Resistência, basta fazer:
R=V/I
R= 24/4,96 = 4,83Ω
silvanuno11- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 41
Localização : Lisboa
Re: Circuito Elétrico
Não não basta fazer isto
1) Você não postou o enunciado da questão: postou apenas a figura e perguntou como calcular a corrente I. Eu ensinei como fazer isto.
2) Agora você pergunta como calcular a resistência R ?
Não vou te entregar o peixe: vou te ensinar a pescar:
a) Calcule a tensão entre os terminais do resistor R, usando o ramo da esquerda ou o ramo da direita: U = E - R'i'
b) Compare com a tensão no resistor diretamente ---> U = R.iR ---> U = 2,35.R
1) Você não postou o enunciado da questão: postou apenas a figura e perguntou como calcular a corrente I. Eu ensinei como fazer isto.
2) Agora você pergunta como calcular a resistência R ?
Não vou te entregar o peixe: vou te ensinar a pescar:
a) Calcule a tensão entre os terminais do resistor R, usando o ramo da esquerda ou o ramo da direita: U = E - R'i'
b) Compare com a tensão no resistor diretamente ---> U = R.iR ---> U = 2,35.R
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito Elétrico
Boa tarde,
Antes de mais peço desculpa pela confusão, mas não existe mais enunciado sem ser a imagem, e as seguintes perguntas
Calcular valores:
a.Itensidade da corrente I
b.Resistencia R
c.Força eletromotriz (f.e.m)
Com a dica que me deu, para calcular a Resistencia, será que posso ir:
U = R.IR -> U = 2,35R
Então no nó de baixo da imagem, será que podia fazer: U=2,61(7,0)????
Porque U = E - r'i', eu não tenho o E, porque isso é a pergunta c).
Devo estar a fazer uma grande confusão...mas obrigado pelas dicas.
Antes de mais peço desculpa pela confusão, mas não existe mais enunciado sem ser a imagem, e as seguintes perguntas
Calcular valores:
a.Itensidade da corrente I
b.Resistencia R
c.Força eletromotriz (f.e.m)
Com a dica que me deu, para calcular a Resistencia, será que posso ir:
U = R.IR -> U = 2,35R
Então no nó de baixo da imagem, será que podia fazer: U=2,61(7,0)????
Porque U = E - r'i', eu não tenho o E, porque isso é a pergunta c).
Devo estar a fazer uma grande confusão...mas obrigado pelas dicas.
silvanuno11- Iniciante
- Mensagens : 14
Data de inscrição : 16/04/2012
Idade : 41
Localização : Lisboa
Re: Circuito Elétrico
Pelas suas perguntas depreende-se que você não conhece a teoria básica sobre eletricidades.
Sem esta teoria você nunca conseguirá dominar o assunto e resolver problemas
Sugiro que você comece, estudando:
1) Lei de Ohm
2) Geradores e Receptores Elétricos
3) Lei dos Nós
4) Lei das Malhas
5) Diferença de potencial entre dois pontos de um circuito, envolvendo resistores, geradores e receptores.
Sem esta teoria você nunca conseguirá dominar o assunto e resolver problemas
Sugiro que você comece, estudando:
1) Lei de Ohm
2) Geradores e Receptores Elétricos
3) Lei dos Nós
4) Lei das Malhas
5) Diferença de potencial entre dois pontos de um circuito, envolvendo resistores, geradores e receptores.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71765
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Circuito Elétrico
Mestre Elcioschin, estou estudando eletrecidade e tentei fazer a questão mas como não tem gabarito, estou curioso.
Poderia confirmar se E=12.02V e R=5.97 ohm ?
Obrigado.
Poderia confirmar se E=12.02V e R=5.97 ohm ?
Obrigado.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Circuito Elétrico
Estou com dúvidas também. Vzz, como você fez? Vou postar o que pensei:
Se considerarmos apenas a malha que não possui o receptor, a queda de tensão deve ser total e igual a 24V. Ocorre uma queda no resistor de 2 ohms, que é percorrido por uma corrente de 4,96 A, ou seja, a queda vale 2.4,96 = 9,92 V.
Com isso, a tensão em R é 24-9,92 = 14,08V. Porém, esse resistor percebe corrente de 2,35A, implicando que R = U/i = 14,08/2,35 -> R = 5,99 ohms
Agora, consideramos apenas a malha que possui o receptor e vamos calculando as quedas:
7.2,61 - E + 3.2,61 + 2.4,96 = 24 -> E = 36,02 - 24 -> E = 12,02 V
Se considerarmos apenas a malha que não possui o receptor, a queda de tensão deve ser total e igual a 24V. Ocorre uma queda no resistor de 2 ohms, que é percorrido por uma corrente de 4,96 A, ou seja, a queda vale 2.4,96 = 9,92 V.
Com isso, a tensão em R é 24-9,92 = 14,08V. Porém, esse resistor percebe corrente de 2,35A, implicando que R = U/i = 14,08/2,35 -> R = 5,99 ohms
Agora, consideramos apenas a malha que possui o receptor e vamos calculando as quedas:
7.2,61 - E + 3.2,61 + 2.4,96 = 24 -> E = 36,02 - 24 -> E = 12,02 V
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: Circuito Elétrico
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» circuito elétrico
» (IME) Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» circuito elétrico
» (IME) Circuito Elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|