ESPM 2002
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
ESPM 2002
O número de soluções do sistema:
x²+y+z²=8
x²-y+2z²=3
4x²+3y+z²=0
a)0 b)1 c)2 d)3 e)4
gabarito:e ...
x²+y+z²=8
x²-y+2z²=3
4x²+3y+z²=0
a)0 b)1 c)2 d)3 e)4
gabarito:e ...
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: ESPM 2002
x² + y + z² = 8
x² - y + 2z² = 3
4x² + 3y + z² = 0
x² ≡ a
z² ≡ b
a + y + b = 8
a - y + 2b = 3
4a + 3y + b = 0
∆ ≠ 0
S = {(a'; y'; b')}
x' = ±√a'
z' = ±√b'
S={(√a'; y ;√b'); (-√a'; y ;√b');(√a'; y ;-√b'); (-√a'; y ;-√b')}
x² - y + 2z² = 3
4x² + 3y + z² = 0
x² ≡ a
z² ≡ b
a + y + b = 8
a - y + 2b = 3
4a + 3y + b = 0
∆ ≠ 0
S = {(a'; y'; b')}
x' = ±√a'
z' = ±√b'
S={(√a'; y ;√b'); (-√a'; y ;√b');(√a'; y ;-√b'); (-√a'; y ;-√b')}
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: ESPM 2002
O b deu zero para mim deu zero e o a um número negativo. Considerando soluções complexas o número de soluções seria 2 e considerando reais o número de soluções seria 0. Estou certo?
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|