(ESPM-2003)
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(ESPM-2003)
- Um polinômio P é tal que P(x) + x.P(x-2) = x² + 1 , para qualquer x real.O valor de P(4) é:
A)3
B)5
C)7
D)10
E)12
Gabarito: Letra B.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: (ESPM-2003)
Chronoss
Polinômios é assunto do Ensino Médio; assim, você postou erradamente no Ensino Fundamental. Vou mudar.
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens.
Para x = 0 ----> P(0) + 0.P(-2) = 0² + 1 ----> P(0) = 1
Para x = 2 ----> P(2) + 2.P(0) = 2² + 1 ----> P(2) + 2.1 = 5 ---> P(2) = 3
Para x = 4 ----> P(4) + 4.P(2) = 4² + 1 ----> P(4) = 4.3 = 17 ----> P(4) = 5
Polinômios é assunto do Ensino Médio; assim, você postou erradamente no Ensino Fundamental. Vou mudar.
Por favor tome mais cuidado nas próximas postagens.
Para x = 0 ----> P(0) + 0.P(-2) = 0² + 1 ----> P(0) = 1
Para x = 2 ----> P(2) + 2.P(0) = 2² + 1 ----> P(2) + 2.1 = 5 ---> P(2) = 3
Para x = 4 ----> P(4) + 4.P(2) = 4² + 1 ----> P(4) = 4.3 = 17 ----> P(4) = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71399
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (ESPM-2003)
-Entendi, mas essa questão eu achei em um livro que deveria ser para escolas militares (ingressar no 1º ano).Mas terei mas cuidado, obrigado.
-E fiquei meio que sem entender a resolução, pelo que entendi para qualquer valor de x a expressão: P(x) +x.P(x-2) deveria ser igual à : x² + 1.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: (ESPM-2003)
Não necessariamente
lucaslfj- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 26/04/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» (ESPM-SP). Se log[20](4)=A e log[20](6)=B
» (ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..)
» ESPM-SP
» ESPM-SP
» ESPM 2002
» (ESPM-SP) Seja S = (a1,a2,a3,...,an,..)
» ESPM-SP
» ESPM-SP
» ESPM 2002
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|