Processo Adiabático
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Processo Adiabático
A temperatura de 2 mols de um gás perfeito aumenta de 300K para 450K, num processo adiabático. O calor molar sob pressão constante do gás vale 27,3 J/mol K e a constante universal dos gases perfeitos é R= 8,3 J/mol/K. Determine a variação de energia interna sofrida pelo gás e o trabalho realizado no processo.
Variação da Energia interna: 5,7*10^3 J
Trabalho = -5,7*10^3J
Variação da Energia interna: 5,7*10^3 J
Trabalho = -5,7*10^3J
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Processo Adiabático
Cp - Cv = R ( relação de Mayer)
Cv = Cp - R ∴ Cv = 27,3-8,3 = 19 J/molK
∆U = Qv
∆U = nCv∆T
∆U = 2.19.150 = 5,7.10³ J
∆U = Q - W ∴ W = -∆U = -5,7.10³ J
Cv = Cp - R ∴ Cv = 27,3-8,3 = 19 J/molK
∆U = Qv
∆U = nCv∆T
∆U = 2.19.150 = 5,7.10³ J
∆U = Q - W ∴ W = -∆U = -5,7.10³ J
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» Processo adiabático
» Temperatura em processo adiabático
» Equações num processo adiabatico
» Trabalho, processo adiabático
» Recipiente Adiabático
» Temperatura em processo adiabático
» Equações num processo adiabatico
» Trabalho, processo adiabático
» Recipiente Adiabático
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|