Recipiente Adiabático
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Recipiente Adiabático
- Spoiler:
- 2,0 cal/s.
ALDRIN- Membro de Honra
- Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 40
Localização : Brasília-DF
Re: Recipiente Adiabático
Boa tarde amigo Aldrin, esta questão exige apenas conhecimento de se calcular a quantidade de calor lante (QL) e também fluxo de calor (Ф).
DADOS
mGELO/DERRETIDO = 15 g
LFUSÃO = 80 cal/g
Δt = 10 min = 600 s
Como foi dito que o equilíbrio térmico ocorre com o derretimento de 15 g de gelo. Então:
QL = mGELO/DERRETIDO.LFUSÃO
QL = 15.80 = 1200 cal
Fluxo de Calor (Ф):
Ф = ΔQ/Δt --> Ф = QL/Δt
Ф = 1200/600 --> Ф = 2 cal/s
DADOS
mGELO/DERRETIDO = 15 g
LFUSÃO = 80 cal/g
Δt = 10 min = 600 s
Como foi dito que o equilíbrio térmico ocorre com o derretimento de 15 g de gelo. Então:
QL = mGELO/DERRETIDO.LFUSÃO
QL = 15.80 = 1200 cal
Fluxo de Calor (Ф):
Ф = ΔQ/Δt --> Ф = QL/Δt
Ф = 1200/600 --> Ф = 2 cal/s
____________________________________________
"Há três coisas na vida que não voltam: As palavras, o tempo e as oportunidades."
Autor Desconhecido
aryleudo- Grande Mestre
- Mensagens : 2292
Data de inscrição : 01/10/2009
Idade : 40
Localização : Cascavel/CE - Brasil
Tópicos semelhantes
» Processo adiabático
» Processo Adiabático
» vaso adiabático
» Trabalho, processo adiabático
» Temperatura em processo adiabático
» Processo Adiabático
» vaso adiabático
» Trabalho, processo adiabático
» Temperatura em processo adiabático
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|