Polaridade de ligações e moléculas
Página 1 de 1
Polaridade de ligações e moléculas
1.(FCMSC - SP) Na escala de eletronegatividade, têm-se:
Li→ 1
H→ 2,1
Br→ 2,8
N→ 3
O→2,5
Esses dados permitem afirmar que, entre as moléculas a seguir, a mais polar é:
a)O2(g)
b)LiBr(g)
C) NO(g)
d) HBr(g)
e) Li2 (g)
Gabarito:b
Li→ 1
H→ 2,1
Br→ 2,8
N→ 3
O→2,5
Esses dados permitem afirmar que, entre as moléculas a seguir, a mais polar é:
a)O2(g)
b)LiBr(g)
C) NO(g)
d) HBr(g)
e) Li2 (g)
Gabarito:b
Convidado- Convidado
Re: Polaridade de ligações e moléculas
Com os tópicos anteriores e os estudos feitos com seu material didático, acredito que você, residentevil2, possui um amplo conhecimento sobre eletronegatividade, polaridade e termos afins. Portanto, não os explicarei de forma abrangente.
Nesta questão, podemos eliminar as alternativas a e e, pois tratam de moléculas formadas por dois átomos de mesmo elemento. Estruturas deste tipo não apresentam polaridade pois a eletronegatividade de ambos se neutraliza. Neste caso, observa-se apenas ligações de Van der Waals num composto formado por moléculas com estas estruturas.
Examinamos, portanto, as alternativas restantes. Usaremos uma simples fórmula para determinar a diferença de polaridade atômica.
(b) ∆ = 2,8 - 1 = 1,8
(c) ∆ = 3 - 2,5 = 0,5
(d) ∆ 2,8 - 2,1 = 0,7
A diferença de eletronegatividade da molécula de brometo de lítio é maior que as demais. A alternativa correta é a b.
Espero ter ajudado. Caso restem dúvidas, ficarei grato em ajudar.
Nesta questão, podemos eliminar as alternativas a e e, pois tratam de moléculas formadas por dois átomos de mesmo elemento. Estruturas deste tipo não apresentam polaridade pois a eletronegatividade de ambos se neutraliza. Neste caso, observa-se apenas ligações de Van der Waals num composto formado por moléculas com estas estruturas.
Examinamos, portanto, as alternativas restantes. Usaremos uma simples fórmula para determinar a diferença de polaridade atômica.
(b) ∆ = 2,8 - 1 = 1,8
(c) ∆ = 3 - 2,5 = 0,5
(d) ∆ 2,8 - 2,1 = 0,7
A diferença de eletronegatividade da molécula de brometo de lítio é maior que as demais. A alternativa correta é a b.
Espero ter ajudado. Caso restem dúvidas, ficarei grato em ajudar.
Thiago Lira- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 26/12/2013
Idade : 23
Localização : Recife - PE
Tópicos semelhantes
» Polaridade de moléculas
» Polaridade das moléculas
» Polaridade de moléculas
» Polaridade das Moleculas
» Polaridade e solubilidade das moléculas
» Polaridade das moléculas
» Polaridade de moléculas
» Polaridade das Moleculas
» Polaridade e solubilidade das moléculas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|