Osmometria
2 participantes
Página 1 de 1
Osmometria
Os polímeros fazem parte do nosso cotidiano e suas propriedades, como temperatura de fusão, massa molar, densidade, reatividade química, dentre outras, devem ser consideradas na fabricação e aplicação de seus produtos. São apresentadas as equações das reações de obtenção dos polímeros polietileno e náilon-66.
A medida experimental da massa molar de um polímero pode ser feita por osmometria, técnica que envolve a determinação da pressão osmótica de uma solução com uma massa conhecida de soluto. Determine a massa molar de uma amostra de 3,20 g de polietileno dissolvida em um solvente adequado, que em 100mL de solução apresenta pressão osmótica de 1,64.10^-2 atm a 27ºC.
Dado: R= 0,082 atm . L . K^-1 . mol^-1
R:4,8 . 10^4 g/mL
A medida experimental da massa molar de um polímero pode ser feita por osmometria, técnica que envolve a determinação da pressão osmótica de uma solução com uma massa conhecida de soluto. Determine a massa molar de uma amostra de 3,20 g de polietileno dissolvida em um solvente adequado, que em 100mL de solução apresenta pressão osmótica de 1,64.10^-2 atm a 27ºC.
Dado: R= 0,082 atm . L . K^-1 . mol^-1
R:4,8 . 10^4 g/mL
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: Osmometria
PV=nRT
n = m1/MM
1,64.10^-2.0,1=3,2/MM.0,082.300
MM = 4,8.10^4g/ml
^^
n = m1/MM
1,64.10^-2.0,1=3,2/MM.0,082.300
MM = 4,8.10^4g/ml
^^
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|