PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sorvete

4 participantes

Ir para baixo

Sorvete Empty Sorvete

Mensagem por diolinho Sex 03 Jan 2014, 00:07

No verão 81/82, a fábrica Kibon trocava 10 palitos de sorvete por 1 sorvete de palito. Que fração do valor do sorvete (sem palito) é o valor do palito?
a) 1/6
b) 1/3
c) 1/9
d) 1/11
e) 1/12

Gabarito: C

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sorvete Empty Re: Sorvete

Mensagem por MCarsten Sex 03 Jan 2014, 00:42

O que quer dizer com "No verão 81/82"? Tem certeza que o enunciado foi escrito corretamente?
MCarsten
MCarsten
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Sorvete Empty Re: Sorvete

Mensagem por PedroCunha Sex 03 Jan 2014, 00:54

Se cada 10 palitos valem 1 sorvete de palito, temos a seguinte relação:

10p = 1s
p = s/10

Queremos saber o valor do sorvete sem o palito, ou seja, s - p:

s - p = s - s/10 = s/9 

Ou seja, 1/9 do valor.

Att.,
Pedro

¹"No verão 81/82", foi apenas um dado acrescentado de forma a dar sentido ao que o enunciado pedia.
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sorvete Empty Re: Sorvete

Mensagem por Elcioschin Sex 03 Jan 2014, 09:15

No verão 81/82 = No verão na passagem de ano 1981/1982

Época em que MCarsten e Pedro Cunha nem pensavam em nascer !!!!!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Sorvete Empty Re: Sorvete

Mensagem por diolinho Sex 03 Jan 2014, 11:23

Obrigado aos amigos!

Pensei tmb na seguinte situação:

Valor do palito: x
Valor do sorvete com palito: y
Valor do sorvete sem palito: z

Do enunciado temos que
10x = y (i)
e y-x=z (ii)

Subst. (i) em (ii), i.e.

10x-x=z --> z=9x

A fração pedida é: x/(9x) = 1/9

diolinho
Jedi
Jedi

Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sorvete Empty Re: Sorvete

Mensagem por PedroCunha Sex 03 Jan 2014, 12:48

Hahaha, realmente Élcio. Nesse Verão meus pais se casaram, Very Happy e alguns vários anos depois, depois ainda do meu irmão nascer, eu nasci. 

Como o tempo passa!

Abraços
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sorvete Empty Re: Sorvete

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos