CM RJ 2005
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
CM RJ 2005
Racionalizando o denominador da fração abaixo, obtemos:
Gabarito: C
Eu tentei fazer da seguinte forma:
1)tira o mmc entre os índices
2)dividir o novo indice pelo anterior de cada raiz e elevar o radicando ao resultado obtido
Mas dai por diante, eu não sei bem oq fazer, pensei em utilizar binômio, mas fica uma conta muito absurda e por ser uma questão para CM, acredito que não seja a melhor saída.
Gabarito: C
Eu tentei fazer da seguinte forma:
1)tira o mmc entre os índices
2)dividir o novo indice pelo anterior de cada raiz e elevar o radicando ao resultado obtido
Mas dai por diante, eu não sei bem oq fazer, pensei em utilizar binômio, mas fica uma conta muito absurda e por ser uma questão para CM, acredito que não seja a melhor saída.
iaguete- Jedi
- Mensagens : 253
Data de inscrição : 13/05/2012
Idade : 30
Localização : rio de janeiro
Re: CM RJ 2005
16^(1/6) = ∛2² ,196^(1/6) = ∛14 ,∛49 = ∛7²
Lembrando da fatoração, a³ - b³ = (a-b)(a²+ab+b²) , então multiplicando por (∛7 -∛2) , obtemos:
5(∛7 -∛2)/(7-2) = ∛7 - ∛2
Lembrando da fatoração, a³ - b³ = (a-b)(a²+ab+b²) , então multiplicando por (∛7 -∛2) , obtemos:
5(∛7 -∛2)/(7-2) = ∛7 - ∛2
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|