Função/Gráfico com aplicação geométrica
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função/Gráfico com aplicação geométrica
Os pontos (x,y) do plano tais que {y≤10,∀ x , x≥ 4 ∀ y , y ≥ x + 2 } definem uma região de área :
to achando repetidamente a alternativa que contém a resposta 14
to achando repetidamente a alternativa que contém a resposta 14
- RESPOSTA:
- 8
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Função/Gráfico com aplicação geométrica
Você não está respeitando a Regra XI: Quando uma questão possui alternativas estas FAZEM PARTE da questão e devem ser postadas integralmente.
Desenhe a reta r: y = 10
Desenhe a reta s: x = 4
Desenhe a reta t: y = x + 2
O ponto de encontro de r, s é A(4, 10)
O ponto de encontro de r, t é B(8, 10)
O ponto de encontro de s, t é C(4, 6)
A área procurada é a do triângulo ABC ----> S = (xB - xA).(yA - yC)/2 ---> S = (8 - 4).(10 - 6)/2 ----> S = 8
Desenhe a reta r: y = 10
Desenhe a reta s: x = 4
Desenhe a reta t: y = x + 2
O ponto de encontro de r, s é A(4, 10)
O ponto de encontro de r, t é B(8, 10)
O ponto de encontro de s, t é C(4, 6)
A área procurada é a do triângulo ABC ----> S = (xB - xA).(yA - yC)/2 ---> S = (8 - 4).(10 - 6)/2 ----> S = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Função/Gráfico com aplicação geométrica
Obrigado mestre, só não entendi o por que da área procurada ser somente desse triangulo.
Editado_ deixa pra la ja entendi, muito obrigado
Editado_ deixa pra la ja entendi, muito obrigado
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Aplicação de Função
» Aplicação da óptica geométrica 2
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Função aplicação
» Aplicação (função)
» Aplicação da óptica geométrica 2
» Grafico da função ( Convexidade, Concavidade e Gráfico )
» Função aplicação
» Aplicação (função)
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos