(UFRJ-1997) Área Hachurada
2 participantes
Página 1 de 1
(UFRJ-1997) Área Hachurada
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFRJ-1997) Área Hachurada
Seja 2r = AC = CD = DE = EB
Área de S1 acima do diâmetro AB ---> S1' = pi.AC²/2 - pi.(AC/2)²/2 ---> S1' = 4.pi.r²/2 - pi.r²/2 ----> S1' = 3.pi.r²/2
Área de S1 abaixo do diâmetro AB ---> S1" = pi.(BC/2)²/2 - pi.(BD/2)²/2 ---> S1' = 9.pi.r²/2 - 4pi.r²/2 ----> S1' = 5.pi.r²/2
S1 = S1' + S1" ----> S1 = 3.pi.r²/2 + 5.pi.r²/2 ----> S1 = 4.pi.r²
Proceda de modo similar para S2
Área de S1 acima do diâmetro AB ---> S1' = pi.AC²/2 - pi.(AC/2)²/2 ---> S1' = 4.pi.r²/2 - pi.r²/2 ----> S1' = 3.pi.r²/2
Área de S1 abaixo do diâmetro AB ---> S1" = pi.(BC/2)²/2 - pi.(BD/2)²/2 ---> S1' = 9.pi.r²/2 - 4pi.r²/2 ----> S1' = 5.pi.r²/2
S1 = S1' + S1" ----> S1 = 3.pi.r²/2 + 5.pi.r²/2 ----> S1 = 4.pi.r²
Proceda de modo similar para S2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFRJ-1997) Área Hachurada
Obrigado!
____________________________________________
No meio da dificuldade se encontra a oportunidade (Albert Einstein)
alansilva- Elite Jedi
- Mensagens : 958
Data de inscrição : 27/07/2013
Idade : 39
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|