Campo uniforme
5 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Campo uniforme
Relembrando a primeira mensagem :
Um íon de massa m=6,7*10^-26 kg e carga q=4,8*10^-19 C penetra numa região onde há um campo magnético uniforme B com velocidade v como mostra a figura, indo atingir o anteparo no ponto P. São dados B=0,2T e cos(teta)=0,8. Calcule a distância d entre o ponto de entrada e o ponto de impacto. Dado v=8,0*10^5 m/s.
Um íon de massa m=6,7*10^-26 kg e carga q=4,8*10^-19 C penetra numa região onde há um campo magnético uniforme B com velocidade v como mostra a figura, indo atingir o anteparo no ponto P. São dados B=0,2T e cos(teta)=0,8. Calcule a distância d entre o ponto de entrada e o ponto de impacto. Dado v=8,0*10^5 m/s.
Última edição por donkey94 em Seg 23 Dez 2013, 23:39, editado 2 vez(es)
donkey94- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 17/10/2012
Idade : 30
Localização : Taubaté - SP
Re: Campo uniforme
donkey94 escreveu:Um íon de massa m=6,7*10^-26 kg e carga q=4,8*10^-19 C penetra numa região onde há um campo magnético uniforme B com velocidade v como mostra a figura, indo atingir o anteparo no ponto P. São dados B=0,2T e cos(teta)=0,8. Calcule a distância d entre o ponto de entrada e o ponto de impacto. Dado v=8,0*10^5 m/s.
Uma outra resolução que pensei, com conceitos de MHS (até porque a demonstração a nível de ensino médio do MHS é feita exatamente nesse contexto, da projeção ortogonal de uma partícula em MCU).
De acordo com o desenho que enviei em outra resolução, o ângulo formado entre a fase inicial e a horizontal é de 90-θ (Pode ser provado considerando as velocidades como tangenciais à circunferência, prolongando-as até passaram pela região equatorial do círculo e realizar a soma dos ângulos internos no triângulo).
Sabendo que no MHS a abscissa é dada por x = Acos(θ+wt), temos:
Mas cos(90-θ) = sen (θ)
Logo, x inicial =
Considerando que o plano da circunferência foi colocado em paralelo a horizontal, podemos espelhar o processo realizado para descobrir o ângulo inicial e encontrar o ângulo com o horizontal no momento que a partícula deixa a região. Logicamente, provaremos assim que a partícula saiu da região com o mesmo ângulo que entrou, portanto a variação total do ângulo:
vvarmbruster- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 10/11/2022
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Campo Magnetostático---> Campo M. Uniforme
» UPF - Campo elétrico uniforme
» Campo elétrico uniforme
» MUV em campo elétrico uniforme
» Campo magnético uniforme
» UPF - Campo elétrico uniforme
» Campo elétrico uniforme
» MUV em campo elétrico uniforme
» Campo magnético uniforme
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|