União de conjuntos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
União de conjuntos
Dados os conjuntos E = { x| x = ∏/3 + k∏, k ∈ Z} e F {x | x = 5∏/6 + k∏, k ∈ Z}, determine E ∪ F.
Gabarito:
Gabarito:
- Spoiler:
- {x | x = ∏/3 + k∏/2, k ∈ Z}
gustavolz- Jedi
- Mensagens : 285
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: União de conjuntos
E = { ( ∏/3 ) + 0 , ( ∏/3 ) + ∏ , ( ∏/3 )+ 2∏ , ( ∏/3 ) + 3∏..... }
F = { ( 5∏/6 ) + 0 , ( 5∏/6 ) + ∏ , ( 5∏/6 ) + 2∏, ( 5∏/6 ) + 3∏ , ... }
- desenhe um círculo trigonométrico e marque os arcos dos dois conjuntos.
observe que a diferença entre os arcos é de 90°, logo:
E U F = { ( ∏/3 ) + k*(∏/2) }
F = { ( 5∏/6 ) + 0 , ( 5∏/6 ) + ∏ , ( 5∏/6 ) + 2∏, ( 5∏/6 ) + 3∏ , ... }
- desenhe um círculo trigonométrico e marque os arcos dos dois conjuntos.
observe que a diferença entre os arcos é de 90°, logo:
E U F = { ( ∏/3 ) + k*(∏/2) }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Conjuntos - (união)
» União de 4 conjuntos
» União de conjuntos
» Conjuntos - união
» Conjuntos - interseção e união
» União de 4 conjuntos
» União de conjuntos
» Conjuntos - união
» Conjuntos - interseção e união
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|