IJSO 2013- Fase I
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
IJSO 2013- Fase I
Um jovem com seu skate sobe uma rampa de
comprimento 5,0 m e inclinada de um ângulo tal
que sen 0,8 e cos 0,6. Após passar pelo
ponto B, com velocidade de 20 m/s, fica sob ação
exclusiva da gravidade. Seja g =10 m/s2 a aceleração
da gravidade. A altura máxima que ele atinge, em
relação ao solo, é igual a:
http://www.ijso.com.br/downloads/provas/2013/2013fase1.pdf (questao 5)
a) 12,6 m
b) 14,4 m
c) 16,8 m
d) 17,9 m
e) 23,0 m
comprimento 5,0 m e inclinada de um ângulo tal
que sen 0,8 e cos 0,6. Após passar pelo
ponto B, com velocidade de 20 m/s, fica sob ação
exclusiva da gravidade. Seja g =10 m/s2 a aceleração
da gravidade. A altura máxima que ele atinge, em
relação ao solo, é igual a:
http://www.ijso.com.br/downloads/provas/2013/2013fase1.pdf (questao 5)
a) 12,6 m
b) 14,4 m
c) 16,8 m
d) 17,9 m
e) 23,0 m
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: IJSO 2013- Fase I
Torriceli no referencial vertical :
Vy²=Voy²-2g(h-lsenθ) (Vy é zero, pois no ponto mais alto há apenas Vx)
Voy²=2g(h-lsenθ) -->(Vo²sen²θ/2g)+lsenθ=h
Substituindo: (400.0,64/2.10) + 5.0,8=h Logo h=16,8m
Vy²=Voy²-2g(h-lsenθ) (Vy é zero, pois no ponto mais alto há apenas Vx)
Voy²=2g(h-lsenθ) -->(Vo²sen²θ/2g)+lsenθ=h
Substituindo: (400.0,64/2.10) + 5.0,8=h Logo h=16,8m
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: IJSO 2013- Fase I
Vlw, cara. Eu estava esquecendo de somar com 5.0,8.
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
PiR2 :: Questões Especiais :: Olimpíadas :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|