IJSO 2013
3 participantes
Página 1 de 1
IJSO 2013
A Taça FIFA, entregue aos campeões da Copa do Mundo de futebol desde 1974, tem 36,5 cm de altura e uma base de 13 cm de diâmetro. Dos 6,17 kg da massa total do troféu, 5 kg são de ouro 18-quilates. Sabendo que a medida de quilates refere-se à pureza do metal (sendo 24 quilates o correspondente ao ouro puro), pode-se afirmar que a quantidade de átomos de ouro na taça é de:
a) 1,52 x 10^25
b) 1,14 x 10^25
c) 1,52 x 10^22
d) 1,14 x 10^22
e) 1,14 x 10^23
a) 1,52 x 10^25
b) 1,14 x 10^25
c) 1,52 x 10^22
d) 1,14 x 10^22
e) 1,14 x 10^23
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: IJSO 2013
O ouro de 18 quilates tem 75% de pureza, veja: 18/24=0,75
0,75*5 = 3,75kg
n = 3750/197 ~= 0,019*6*10^23 = 1,14*10^22 átomos
Letra D.
Gabarito?
0,75*5 = 3,75kg
n = 3750/197 ~= 0,019*6*10^23 = 1,14*10^22 átomos
Letra D.
Gabarito?
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: IJSO 2013
De acordo com o gabarito é a letra B... desculpa ter esquecido de postá-lo
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: IJSO 2013
Houve um erro na minha conta:
n = 3750/197 ~= 19*6*10^23 = 1,14*10^25
Letra B.
n = 3750/197 ~= 19*6*10^23 = 1,14*10^25
Letra B.
Guilherme Mesquita- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 30
Localização : Santa Inês, Maranhão
Re: IJSO 2013
Vlw!
Manchester8- Jedi
- Mensagens : 235
Data de inscrição : 23/11/2013
Idade : 24
Localização : Guarapuava, Parana, Brasil
Re: IJSO 2013
197 g/mol é a massa molar do Ouro. Veja: https://pt.wikipedia.org/wiki/Ouro
MCarsten- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 150
Data de inscrição : 25/01/2013
Idade : 27
Localização : Lages - SC
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|