Leitura de Amperímetro e Resistência Equivale
2 participantes
Página 1 de 1
Leitura de Amperímetro e Resistência Equivale
No circuito a seguir, o amperímetro A1 indica uma corrente de 200mA. Supondo-se que todos os amperímetros sejam ideais, calcule a indicação do amperímetro A2 e a resistência equivalente do circuito.
OBS: não consegui anexar a imagem do exercício, mas é possível acessá-la neste link: http://www.klickeducacao.com.br/2006/arq_img_upload/simulado/9958/01.bmp
Por favor me ajudem!
Obrigada!
OBS: não consegui anexar a imagem do exercício, mas é possível acessá-la neste link: http://www.klickeducacao.com.br/2006/arq_img_upload/simulado/9958/01.bmp
Por favor me ajudem!
Obrigada!
janainacristina- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 32
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
Re: Leitura de Amperímetro e Resistência Equivale
i1 = 200 mA = 0,2A
Tensão no resistor de 20 ohms ----> U = 20.0,2 ----> U = 4 V
Corrente no resistor em paralelo de 5 ohms ----> i = 4/5 = 0,8 A
Corrente no amperímetro A2 ----> i2 = i1 + i ----> i2 = 1 A
b) Chame os nós de A e B (consecutivos da esquerda para a direita) e C o da direita
Todos os demais nós serão A, B, ou C dependendo da interligação dos fios sem resistência
Refaça o circuito dos 5 resistores colocando apenas um nó A, outro B e outro C
Tensão no resistor de 20 ohms ----> U = 20.0,2 ----> U = 4 V
Corrente no resistor em paralelo de 5 ohms ----> i = 4/5 = 0,8 A
Corrente no amperímetro A2 ----> i2 = i1 + i ----> i2 = 1 A
b) Chame os nós de A e B (consecutivos da esquerda para a direita) e C o da direita
Todos os demais nós serão A, B, ou C dependendo da interligação dos fios sem resistência
Refaça o circuito dos 5 resistores colocando apenas um nó A, outro B e outro C
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leitura de Amperímetro e Resistência Equivale
Olá Elcio,
Muito obrigada pela resposta!
Consegui visualizar bem a leitura do amperímetro A2. Porem, quanto à restência equivalente não estou conseguindo... Já fiz o circuito de várias formas, mas não chego na resposta do gabarito (Req=6,5 ohms). Talvez eu estaja errando nos resistores em série e paralelo. Você pode me ajudar?
Obrigada!
Muito obrigada pela resposta!
Consegui visualizar bem a leitura do amperímetro A2. Porem, quanto à restência equivalente não estou conseguindo... Já fiz o circuito de várias formas, mas não chego na resposta do gabarito (Req=6,5 ohms). Talvez eu estaja errando nos resistores em série e paralelo. Você pode me ajudar?
Obrigada!
janainacristina- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 32
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
Re: Leitura de Amperímetro e Resistência Equivale
Você precisa aprender a redesenhar o circuito meu amigo:
O sinal // significa "em paralelo com"
Entre A e B ----> 4 // 4 ----> r = 2
Entre B e C ----> 6 // 6 ----> r' = 3
r está em série com r' ----> R = r + r' ----> R = 5
Entre A e C ----> 5 // 5 ---> R' = 2,5
20 // 5 ----> R" = 20.5/(20 + 5) ----> R" = 4
Re = R' + R" ----> Re = 2,5 + 4 ----> Re = 6,5
O sinal // significa "em paralelo com"
Entre A e B ----> 4 // 4 ----> r = 2
Entre B e C ----> 6 // 6 ----> r' = 3
r está em série com r' ----> R = r + r' ----> R = 5
Entre A e C ----> 5 // 5 ---> R' = 2,5
20 // 5 ----> R" = 20.5/(20 + 5) ----> R" = 4
Re = R' + R" ----> Re = 2,5 + 4 ----> Re = 6,5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leitura de Amperímetro e Resistência Equivale
Você precisa aprender a redesenhar o circuito meu amigo:
O sinal // significa "em paralelo com"
4 // 4 ----> r = 2
6 // 6 ----> r' = 3
r está em série com r' ----> R = r + r' ----> R = 5
5 // 5 ---> R' = 2,5
20 // 5 ----> R" = 20.5/(20 + 5) ----> R" = 4
Re = R' + R" ----> Re = 2,5 + 4 ----> Re = 6,5
E você não está obedecendo as Regras do fórum: sabia a resposta e não postou JUNTO com o enunciado:
O sinal // significa "em paralelo com"
4 // 4 ----> r = 2
6 // 6 ----> r' = 3
r está em série com r' ----> R = r + r' ----> R = 5
5 // 5 ---> R' = 2,5
20 // 5 ----> R" = 20.5/(20 + 5) ----> R" = 4
Re = R' + R" ----> Re = 2,5 + 4 ----> Re = 6,5
E você não está obedecendo as Regras do fórum: sabia a resposta e não postou JUNTO com o enunciado:
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71682
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Leitura de Amperímetro e Resistência Equivale
Agora sim consegui entender tudo... Muito obrigada!
janainacristina- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 12/09/2013
Idade : 32
Localização : Uberaba, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» leitura no amperimetro
» Leitura do amperímetro
» Leitura do amperímetro
» Leitura do amperimetro e voltimetro
» Leitura de Voltímetro e Amperímetro
» Leitura do amperímetro
» Leitura do amperímetro
» Leitura do amperimetro e voltimetro
» Leitura de Voltímetro e Amperímetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|