Sólidos inscritos e circunscritos
2 participantes
Página 1 de 1
Sólidos inscritos e circunscritos
(UFBA-1996) O apótema da base de um prisma reto hexagonal regular P mede 6√3 cm, e a altura de P
mede 8√3 cm. Nesse prima inscreve-se um cone reto, e a esse mesmo prisma circunscreve-se um
cilindro reto; o cone e o cilindro têm a altura de P. A área total do cilindro é 8(3+2√3)x∏ cm², a área
lateral do cone é 90y∏ cm², e o volume do prisma é 648z cm³. Determine a medida do volume de um
paralelepípedo retângulo cujas dimensões são, em cm, x, y e z, indicando, de modo completo, toda a resolução do problema.
mede 8√3 cm. Nesse prima inscreve-se um cone reto, e a esse mesmo prisma circunscreve-se um
cilindro reto; o cone e o cilindro têm a altura de P. A área total do cilindro é 8(3+2√3)x∏ cm², a área
lateral do cone é 90y∏ cm², e o volume do prisma é 648z cm³. Determine a medida do volume de um
paralelepípedo retângulo cujas dimensões são, em cm, x, y e z, indicando, de modo completo, toda a resolução do problema.
hwcv- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 17/12/2012
Idade : 31
Localização : Uberlândia, MG, brasil
Re: Sólidos inscritos e circunscritos
Apenas trabalhoso
Apótema do hexágono de lado L = raio da circunferência inscrita:
r = L.cos30º ----> 6.√3 = L.√3/3 ----> L = 12 = raio R da circunferência circunscrita
h = 8.√3
Cone inscrito ---> r = 6.√3, h = 8.√3
Cilindro circunscrito ----> R = 12. h = 8.√3
Área total do cilindro ----> Sc = 2.pi.R² + 2.pi.R.h ---> Calcule x
Área lateral do cone ----> S = pi.r.g ----> g² = h² + r² ----> Calcule y
Volume do prisma ----> V = 6.(L².√3/4).h ----> Calcule z
Volume do paralelepípedo ----> VP = x.y.z
Apótema do hexágono de lado L = raio da circunferência inscrita:
r = L.cos30º ----> 6.√3 = L.√3/3 ----> L = 12 = raio R da circunferência circunscrita
h = 8.√3
Cone inscrito ---> r = 6.√3, h = 8.√3
Cilindro circunscrito ----> R = 12. h = 8.√3
Área total do cilindro ----> Sc = 2.pi.R² + 2.pi.R.h ---> Calcule x
Área lateral do cone ----> S = pi.r.g ----> g² = h² + r² ----> Calcule y
Volume do prisma ----> V = 6.(L².√3/4).h ----> Calcule z
Volume do paralelepípedo ----> VP = x.y.z
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71678
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Sólidos inscritos e circunscritos
Encontrei meu erro, tinha esquecido de um detalhe por falta de atenção.
Obrigada Elcioschin!
Obrigada Elcioschin!
hwcv- Iniciante
- Mensagens : 23
Data de inscrição : 17/12/2012
Idade : 31
Localização : Uberlândia, MG, brasil
Tópicos semelhantes
» Sólidos inscritos e circunscritos
» Polígonos inscritos e circunscritos
» Poligonos Inscritos e Circunscritos
» Triângulos inscritos e circunscritos, IME/ITA nível 2
» Sólidos incritos e circunscritos
» Polígonos inscritos e circunscritos
» Poligonos Inscritos e Circunscritos
» Triângulos inscritos e circunscritos, IME/ITA nível 2
» Sólidos incritos e circunscritos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos