G.A uefs
2 participantes
Página 1 de 1
G.A uefs
Se o ponto c=(x,-x) xER, é o centro de uma circunferência que passa pelos A=(3,1) e B=(5,-3) então o raio dessa circunferência mede em u.c
NewtonComputeiro- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 30/11/2013
Idade : 30
Localização : brasil
Re: G.A uefs
Distância do centro da circunferência a qualquer ponto pertencente a mesma deve ser igual ao raio, logo:
D(C,A) = D(C,B)
√ ( [1+x]²+ [3-x]² ) = √ ( [-3 + x]² + [5 - x]² )
1² + 2x + x² + 9 - 6x + x² = x² - 6x + 9 + 25 - 10x + x²
2x² - 4x + 10 = 2x² - 16x + 34
12x = 24
x = 24/12
x = 2
Portanto, o centro da circunferência é C(2, -2). Encontrando o raio:
R = D(C,A)
R = √ ( [1 + 2 ]² + [3 - 2]² )
R = √ ( [3]² + [1]²)
R = √ (9 +1 )
R = √ 10
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
D(C,A) = D(C,B)
√ ( [1+x]²+ [3-x]² ) = √ ( [-3 + x]² + [5 - x]² )
1² + 2x + x² + 9 - 6x + x² = x² - 6x + 9 + 25 - 10x + x²
2x² - 4x + 10 = 2x² - 16x + 34
12x = 24
x = 24/12
x = 2
Portanto, o centro da circunferência é C(2, -2). Encontrando o raio:
R = D(C,A)
R = √ ( [1 + 2 ]² + [3 - 2]² )
R = √ ( [3]² + [1]²)
R = √ (9 +1 )
R = √ 10
Penso que seja isso.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|