PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

circuito elétrico

5 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

circuito elétrico Empty circuito elétrico

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Sex 29 Nov 2013, 11:26

No circuito da figura, o amperímetro A tem resistência interna desprezível e o voltímetro V tem resistência interna infinita. As suas leituras serão, respectivamente:
 circuito elétrico Medel17
      a) zero e 10V
      b) 1A e zero
      c) 1A e 10V
      d) 2A e 20V 
      e) zero e 20V
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por maico33LP Sex 29 Nov 2013, 14:05

Na posição em que o amperímetro está, a Req = 40ohm. 40 = 40.i  i = 1A

Não tem voltagem onde o voltímetro está por que a resistência é infinita, então não se passa corrente por lá. U = R.0

U = 0.
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Sex 29 Nov 2013, 14:19

não consegui entender porque a Req=40ohms.
tem como me explicar detalhadamente?
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Euclides Sex 29 Nov 2013, 14:49

wellisson-vr@hotmail.com escreveu:não consegui entender porque a Req=40ohms.
tem como me explicar detalhadamente?
A resistência equivalente é 20Ω. O amperímetro mede metade da corrente total.

circuito elétrico 186

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Sex 29 Nov 2013, 14:59

Euclides escreveu:
wellisson-vr@hotmail.com escreveu:não consegui entender porque a Req=40ohms.
tem como me explicar detalhadamente?
A resistência equivalente é 20Ω. O amperímetro mede metade da corrente total.

circuito elétrico 186
Euclides eu não entendi porque o resistor de 10ohms não entra na jogada?? num tem que dar uma volta completa?
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Euclides Sex 29 Nov 2013, 15:04

Qual é a corrente que passa pelo amperímetro?

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Sex 29 Nov 2013, 15:28

Euclides escreveu:Qual é a corrente que passa pelo amperímetro?
, desculpe se eu estiver falando alguma besteira, é que tem pouco tempo que comecei a estudar...mas creio eu que a primeira corrente que passar pelo amperimetro vale um ampér mais depois ela encontrará mais uma resistencia de 10ohms(além das duas de 20omhs que ela encontrou em paralelo) pela frente que irá mudar a corrente do circuito... ???

ATT
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Euclides Sex 29 Nov 2013, 15:59

A corrente do circuito é de 2A, apenas 1A passa no amperímetro e o aparelho só registra o que passa por ele.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por wellisson-vr@hotmail.com Sáb 30 Nov 2013, 08:20

, agora consegui entender...eu fiz pela lei de kirchoff.
mas só mais uma pergunta, tem algum jeito mais rápido e mais prático do que a lei de kirchoff?
wellisson-vr@hotmail.com
wellisson-vr@hotmail.com
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Elcioschin Sáb 30 Nov 2013, 08:53

Pelo ramo do voltímetro não passa corrente pois ele tem resistência infinita; logo o ramo pode ser retirado do circuito.

O amperímetro tem resistência nula, logo ele não altera em nada o circuito.

Temos então duas resistências de 20 ohms em paralelo, o que resulta em 10 ohms; isto resulta em duas de 10 ohms em série, resultando no resistor equivalente Re = 20 ohms.

Corrente total no circuito: i = E/Re = 40/20 ----> i = 2 A

Ao chegar no nó superior a corrente se divide em duas partes iguais no paralelo, logo a corrente no amperímetro vale 1 A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

circuito elétrico Empty Re: circuito elétrico

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos