circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
circuito elétrico
(AFA 2009) O elemento de aquecimento de uma torneira elétrica é constituído de dois resistores e de uma chave C, conforme ilustra a figura abaixo.
Com a chave C aberta, a temperatura da água na saída da torneira aumenta em 10 ºC. Mantendo-se a mesma vazão d’água e fechando C, pode-se afirmar que a elevação de temperatura da água, em graus Celsius, será de
a) 2,5
b) 5,0
c) 15
d) 20
Com a chave C aberta, a temperatura da água na saída da torneira aumenta em 10 ºC. Mantendo-se a mesma vazão d’água e fechando C, pode-se afirmar que a elevação de temperatura da água, em graus Celsius, será de
a) 2,5
b) 5,0
c) 15
d) 20
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Re: circuito elétrico
Com a chave aberta, a resistência equivalente será de R/2+R/2 = R
Assim, i = U/R
Com a chave fechada, entrará em curto circuito, e a resistência passará a ser R/2.
Assim, i = 2U/R
Como Pot = U²/R
Com a chave fechada teremos, Pot = 2U²/R, logo a nova potência será o Dobro.
Como Energia elétrica = Quantidade de calor, a elevação de temperatura será diretamente proporcional à potência. Assim, a nova temperatura será 20ºc
Tomara que esteja certo
Assim, i = U/R
Com a chave fechada, entrará em curto circuito, e a resistência passará a ser R/2.
Assim, i = 2U/R
Como Pot = U²/R
Com a chave fechada teremos, Pot = 2U²/R, logo a nova potência será o Dobro.
Como Energia elétrica = Quantidade de calor, a elevação de temperatura será diretamente proporcional à potência. Assim, a nova temperatura será 20ºc
Tomara que esteja certo
maico33LP- Matador
- Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito eletrico
» circuito elétrico
» Circuito Elétrico
» Circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|