PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento Oblíquo

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Lançamento Oblíquo

Mensagem por gggsuperdoctor919191 Ter 26 Nov 2013, 21:37

Uma mangueira com o bico a 3.18 m acima do solo é apontada para cima segundo um ângulo de 39 graus com o chão. O jato de água atinge um canteiro na altura do solo a 32.50 m de distância. Que altura máxima o jato atinge?







A. h=10.48 m
B. h=9.05 m
C. h=7.69 m
D. h=6.80 m
gggsuperdoctor919191
gggsuperdoctor919191
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 06/09/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por maico33LP Ter 26 Nov 2013, 21:42

Tem certeza que não está faltando algum dado? A velocidade de lançamento? Talvez se resolva por aquelas fórmulas decoradas, mas não gosto assim...
maico33LP
maico33LP
Matador
Matador

Mensagens : 465
Data de inscrição : 25/07/2013
Idade : 28
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Euclides Ter 26 Nov 2013, 22:20

Com a equação da trajetória você encontra a velocidade de lançamento. Depois é fácil. Funções circulares de 39°

tan(39)~0,81
cos(39)~0,80


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos