(UFMG) Cinética Química
2 participantes
Página 1 de 1
(UFMG) Cinética Química
O propeno, CH3 – CH = CH2, ao reagir com o brometo de hidrogênio, HBr, produz uma mistura de dois compostos – o brometo de n-propila, CH3 – CH2 – CH2Br, e o brometo de isopropila, CH3 – CHBr – CH3. As reações responsáveis pela formação desses compostos estão representadas nestas duas equações:
Reação I
CH3 – CH = CH2 + HBr → CH3 - CH2 – CH2Br
∆H= – 150 kJ / mol
Brometo de n-propila
Reação II
CH3 – CH = CH2 + HBr → CH3 – CHBr – CH3
∆H= – 160 kJ / mol
Brometo de isopropila
Sabe-se que a velocidade da reação II é maior que a da reação I. Comparando-se essas duas reações, é CORRETO afirmar que, na II,
a) a energia de ativação é maior.
b) a energia do estado de transição é menor.
c) a energia dos reagentes é maior.
d) a energia liberada na forma de calor é menor.
Reação I
CH3 – CH = CH2 + HBr → CH3 - CH2 – CH2Br
∆H= – 150 kJ / mol
Brometo de n-propila
Reação II
CH3 – CH = CH2 + HBr → CH3 – CHBr – CH3
∆H= – 160 kJ / mol
Brometo de isopropila
Sabe-se que a velocidade da reação II é maior que a da reação I. Comparando-se essas duas reações, é CORRETO afirmar que, na II,
a) a energia de ativação é maior.
b) a energia do estado de transição é menor.
c) a energia dos reagentes é maior.
d) a energia liberada na forma de calor é menor.
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem
Re: (UFMG) Cinética Química
A) Errada. Se a reação II ocorre mais rapidamente implica dizer que a sua energia de ativação é menor.
B) Correta. A energia do estado de transição, ou seja, o complexo ativado da reação II é menor, pois esse fenômeno se dá a partir de uma energia de ativação menor.
C) Errada. Nas reações I e II os reagentes são os mesmos, portanto, possuem a mesma energia cada um.
D) Errada. Apesar do valor -160 ser menor que -150, o sinal negativo apenas simboliza que é uma reação exotérmica, até porque não existe energia negativa.
R: letra B
B) Correta. A energia do estado de transição, ou seja, o complexo ativado da reação II é menor, pois esse fenômeno se dá a partir de uma energia de ativação menor.
C) Errada. Nas reações I e II os reagentes são os mesmos, portanto, possuem a mesma energia cada um.
D) Errada. Apesar do valor -160 ser menor que -150, o sinal negativo apenas simboliza que é uma reação exotérmica, até porque não existe energia negativa.
R: letra B
Gabriel Medeiros- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 06/04/2012
Idade : 30
Localização : Mossoró - RN
♥.anastacia.lina.♥ gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Cinética química [UFMG]
» (ufmg) equação química global
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» (UFMG) Química Inorgânica!!!
» (ufmg) equação química global
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» (UFMG) Química Inorgânica!!!
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|