PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFMG) Química Inorgânica!!!

3 participantes

Ir para baixo

(UFMG) Química Inorgânica!!! Empty (UFMG) Química Inorgânica!!!

Mensagem por alziroMS Qua 08 Ago 2012, 21:26

Considere os seguintes elementos hipotéticos, cujos números atômicos estão dados no índices inferiores:

G ( z = 114 ), J ( z = 115 ), L ( z = 116 ), X ( z = 117 ), Z ( z = 118 ).

Entre seus compostos abaixo, qual é o mais provável de um dia ser sintetizado?

A) GO2

B) JCl4

C) FeL2

D) CaX

E) Z2 ( dois z)
alziroMS
alziroMS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Química Inorgânica!!! Empty Re: (UFMG) Química Inorgânica!!!

Mensagem por Dinheirow Qua 08 Ago 2012, 23:13

Se faz necessário observar alguma tabela periódica para resolver essa questao, porque calcular os elétrons das camadas de valência para esses elementos seria bastante trabalhoso. Pelas propriedades periódicas, G é da família IVA com 4 eˉ livres, do mesmo modo, J da VA com 5 eˉ, L da VIA com 6 eˉ, X da VIIA com 7 eˉ e Z da VIIIA com 8 eˉ. Portanto, pode-se inferir que a mais provável síntese seria a letra a) GO₂
Provável fórmula estrutural:
O=G=O
Dinheirow
Dinheirow
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Química Inorgânica!!! Empty Re: (UFMG) Química Inorgânica!!!

Mensagem por Lopes. Qui 09 Ago 2012, 00:50

Me aproveitando da questão, eu não entendi, porque tem que ser necessariamente o GO2 (ja que é o G é da familia 4 A poderiamos dizer que esse elemento é o CO2 correto? ) ? Por que por exemplo o Z2 não poderia ser? No caso Z2 seria o Helio por exemplo ?
Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Química Inorgânica!!! Empty Re: (UFMG) Química Inorgânica!!!

Mensagem por Dinheirow Qui 09 Ago 2012, 17:12

Sim, já que são da mesma família, o elemento G deve ser semelhante ao carbono, também com 4 elétrons livres na camada de valência. O Z corresponde à família dos gases nobres, que são elementos estáveis e monomoleculares em sua composição fundamental, ou seja, dificilmente interagem com outros ou com o próprio elemento.
Dinheirow
Dinheirow
Jedi
Jedi

Mensagens : 263
Data de inscrição : 12/06/2012
Idade : 29
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Química Inorgânica!!! Empty Re: (UFMG) Química Inorgânica!!!

Mensagem por alziroMS Sex 10 Ago 2012, 02:37

como vc descobriu a família deles só olhando para a tabela, por exemplo, G ( z = 114 ), como você descobriu que ele pertence a família 4A?
alziroMS
alziroMS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Química Inorgânica!!! Empty Re: (UFMG) Química Inorgânica!!!

Mensagem por Lopes. Sex 10 Ago 2012, 21:07

Fazendo a distribuição eletrônica, se você a fizer corretamente 114 irá terminar em s²p² , isso significa que o elemento fica na parte 'p' da tabela periódica família 4A, 4 elétrons (2 +2 , os expoentes).

Lopes.
Lopes.
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 196
Data de inscrição : 19/05/2012
Idade : 30
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Química Inorgânica!!! Empty Re: (UFMG) Química Inorgânica!!!

Mensagem por alziroMS Ter 14 Ago 2012, 14:43

será que não há uma meio mais rápido?
alziroMS
alziroMS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFMG) Química Inorgânica!!! Empty Re: (UFMG) Química Inorgânica!!!

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos