Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria
Uma caixa d’água está localizada num ponto P de um terreno plano, conforme representada
ao lado. A mesma é avistada do ponto A sob um ângulo de 30º e do ponto B sob um ângulo de 45º. Sabendo-se que a medida do ângulo AP B é 90º e a distância entre os pontos A e B é
100 m, qual a altura, em metros, da caixa :
ao lado. A mesma é avistada do ponto A sob um ângulo de 30º e do ponto B sob um ângulo de 45º. Sabendo-se que a medida do ângulo AP B é 90º e a distância entre os pontos A e B é
100 m, qual a altura, em metros, da caixa :
affrox- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 09/08/2011
Idade : 30
Localização : Curitiba , Paraná , Brasil
Re: Trigonometria
Boa tarde,affrox escreveu:Uma caixa d’água está localizada num ponto P de um terreno plano, conforme representada
ao lado. A mesma é avistada do ponto A sob um ângulo de 30º e do ponto B sob um ângulo de 45º. Sabendo-se que a medida do ângulo AP B é 90º e a distância entre os pontos A e B é
100 m, qual a altura, em metros, da caixa :
h = altura da caixa d'água
x = distância do ponto A à caixa d'água
y = distância do ponto B à caixa d'água
h/x = tg 30° = 1/√3
h/y = tg 45° = 1
x = h√3
y = h
Aplicando Pitágoras, vem:
x² + y² = (AB)²
(h√3)² + h² = (100)²
3h² + h² = 10000
4h² = 10000
h² = 10000/4
h² = 2500
h =√2500
h = 50 m
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Tópicos semelhantes
» [Resolvido] TRIGONOMETRIA Parte I: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» TRIGONOMETRIA: Ajuda para resolver questões de trigonometria
» Trigonometria
» Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|