CAMPO ELÉTRICO
2 participantes
Página 1 de 1
CAMPO ELÉTRICO
Nas televisões de tubo de raios catódicos, as imagens são produzidas
por elétrons acelerados em uma região de vácuo por uma diferença
de potencial elétrico. Esses elétrons têm sua trajetória orientada por
campos elétricos e magnéticos perpendiculares entre si.
FIGURA(QUESTÃO 21): http://copeve.cefetmg.br/galerias/arquivos_download/Superior_Mat_Fis_Qui_Bio_Ing_Esp_2013_2.pdf
Para que esses elétrons, com velocidade v, descrevam uma trajetória
retilínea perpendicular ao plano formado pelos campos elétrico, E, e
magnético, B, o valor de é igual a:
a)
b)
c)
d)
e) 1
Resposta letra E
por elétrons acelerados em uma região de vácuo por uma diferença
de potencial elétrico. Esses elétrons têm sua trajetória orientada por
campos elétricos e magnéticos perpendiculares entre si.
FIGURA(QUESTÃO 21): http://copeve.cefetmg.br/galerias/arquivos_download/Superior_Mat_Fis_Qui_Bio_Ing_Esp_2013_2.pdf
Para que esses elétrons, com velocidade v, descrevam uma trajetória
retilínea perpendicular ao plano formado pelos campos elétrico, E, e
magnético, B, o valor de é igual a:
a)
b)
c)
d)
e) 1
Resposta letra E
gllauciene- Padawan
- Mensagens : 83
Data de inscrição : 01/11/2013
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: CAMPO ELÉTRICO
Glauciene,
Para fazer essa equação você precisará usar a regra da mão esquerda e ver a direção da força magnética. Depois vai perceber que também há uma força elétrica.
Aqui há um erro, pois como ele indicou que é um elétron a força elétrica está contra o campo elétrico em razão de ser uma carga negativa. Dessa forma não daria para chegar em nenhuma alternativa, mas vamos assumir que ele quis dizer uma carga positiva qualquer tudo bem?
Com essa consideração o vetor força elétrica estará no mesmo sentido do campo elétrico e a força magnética no sentido contrário. Para que ele faça uma trajetória retilínea a força resultante nele tem de ser 0, logo a força elétrica teria que ser igual à força magnética.
Assumindo as fórmulas:
Fel = E.q
Fmag = q.v.B.sen(o)
Fel = Fmag
E.q = q.v.B.sen(90º)
E = v.B -> sen(90º) = 1
Logo: E/vB = 1
Letra "e"
Espero ter ajudado. Até mais!
Para fazer essa equação você precisará usar a regra da mão esquerda e ver a direção da força magnética. Depois vai perceber que também há uma força elétrica.
Aqui há um erro, pois como ele indicou que é um elétron a força elétrica está contra o campo elétrico em razão de ser uma carga negativa. Dessa forma não daria para chegar em nenhuma alternativa, mas vamos assumir que ele quis dizer uma carga positiva qualquer tudo bem?
Com essa consideração o vetor força elétrica estará no mesmo sentido do campo elétrico e a força magnética no sentido contrário. Para que ele faça uma trajetória retilínea a força resultante nele tem de ser 0, logo a força elétrica teria que ser igual à força magnética.
Assumindo as fórmulas:
Fel = E.q
Fmag = q.v.B.sen(o)
Fel = Fmag
E.
E = v.B -> sen(90º) = 1
Logo: E/vB = 1
Letra "e"
Espero ter ajudado. Até mais!
CrazyVest- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 166
Data de inscrição : 21/08/2013
Idade : 30
Localização : Brasília
Tópicos semelhantes
» Campo elétrico, campo magnético e campo gravitacional
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
» (UNIR ADAPTADA) Campo Elétrico e Campo Magnético
» UEL - Carga elétrica, campo elétrico e campo magnético
» Campo elétrico e campo magnético desvio
» (UFES) Potencial elétrico e Campo elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|