PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

numeros complexos.

2 participantes

Ir para baixo

numeros complexos. Empty numeros complexos.

Mensagem por fill2013 Qui 21 Nov 2013, 15:02

determine todos os numeros complexos w, tais que w^3= cos π + i sen π

fill2013
Padawan
Padawan

Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

numeros complexos. Empty Re: numeros complexos.

Mensagem por PedroCunha Qui 21 Nov 2013, 17:57

Da segunda Lei de Moivre, temos:

\\ w^3 = \cos \pi + i \sin \pi \\\\\circ w = \cos \left(\frac{\pi + 2k\pi}{3} \right) + i\sin \left(\frac{\pi + 2k\pi}{3} \right )\\\\\text{Para k = 0:}\\\\w = \cos \frac{\pi}{3} + i\sin \frac{\pi}{3} \therefore w = \frac{1}{2} + \frac{\sqrt3}{2}i \\\\\text{Para k = 1:}\\\\w = \cos \pi + i\sin \pi \therefore w = -1 \\\\\text{Para k = 2:}\\\\w = \cos \frac{5\pi}{3} + i\sin \frac{5\pi}{3} \therefore w = \frac{1}{2} - \frac{\sqrt3}{2}i
Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos