PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Coordenadas na Reta

2 participantes

Ir para baixo

Coordenadas na Reta Empty Coordenadas na Reta

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 07 Abr 2010, 09:33

Bom dia prezados usuários do Pir²!

Tenho dúvida referente o exercício abaixo:

Numa reta com coordenadas,

1 - determine todos os números reais x tais que

2 - existe algum número real x tal que ?

Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas na Reta Empty Re: Coordenadas na Reta

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Abr 2010, 12:27

Pietro

Não conseguí entender o enunciado.
Será que é devido ao LaTeX que ficou fora do alinhamento?

Por favor escreva de novo, sem o LaTeX.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas na Reta Empty Coordenadas na Reta

Mensagem por Pietro di Bernadone Qua 07 Abr 2010, 18:13

Caro Elcio, vou escrever sem usar o LaTeX

Tenho dúvida referente o exercício abaixo:

Numa reta com coordenadas,

1 - determine todos os números reais x tais que d(x,-2) = 3x

2 - existe algum número real x tal que d(x,-2) = d(x,5) ?


Certo de sua atenção,

Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Pietro di Bernadone
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1341
Data de inscrição : 04/03/2010
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas na Reta Empty Re: Coordenadas na Reta

Mensagem por Elcioschin Qua 07 Abr 2010, 21:02

a) Veja a reta dos números:

......... - 2 .......... 0 ............. x

Distância de x até - 2 ----> x - (-2) = x + 2

x + 2 = 3x ----> x = 1

b) Idem:

......... - 2 .......... 0 ............. x ........................ 5

x - (-2) = 5 - x ----> 2x = 3 ----> x = 3/2
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71759
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Coordenadas na Reta Empty Re: Coordenadas na Reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos