EMPUXO
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
EMPUXO
Um estudante coloca uma esfera de madeira num tanque com água e verifica que a esfera flutua, mantendo exatamente a metade de seu volume submersa.
A seguir, o estudante troca esta esfera por outra, feita de mesma madeira, porém de raio bem maior .
O que acontece?
A resposta é " Continua com a metade de seu volume submersa".
Mas eu queria entender porque.
O aumento do volume da esfera não deslocaria um maior volume de água ? Porque então continuaria na metade?
A seguir, o estudante troca esta esfera por outra, feita de mesma madeira, porém de raio bem maior .
O que acontece?
A resposta é " Continua com a metade de seu volume submersa".
Mas eu queria entender porque.
O aumento do volume da esfera não deslocaria um maior volume de água ? Porque então continuaria na metade?
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: EMPUXO
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: EMPUXO
gabirossif
Você se esqueceu que aumentou também, na mesma proporção, o peso da esfera
Logo, dobrou o peso da esfera e dobrou o volume de água deslocada, o volume imerso continua o mesmo (metade do volume total)
Você se esqueceu que aumentou também, na mesma proporção, o peso da esfera
Logo, dobrou o peso da esfera e dobrou o volume de água deslocada, o volume imerso continua o mesmo (metade do volume total)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: EMPUXO
Tem razão!!! Obrigada!! Fico meio confusa em questões de Empuxo, acho que ainda não absorvi a teoria.
Então para um sólido boiar, EMPUXO será > PESO,
porque a densidade deste líquido é maior que o do sólido ? Já que os volumes serão sempre proporcionais.
Então a densidade é quem vai poder mudar a situação?
Nessa situação por exemplo que metade do volume esta submerso as densidades são iguais ?
Então para um sólido boiar, EMPUXO será > PESO,
porque a densidade deste líquido é maior que o do sólido ? Já que os volumes serão sempre proporcionais.
Então a densidade é quem vai poder mudar a situação?
Nessa situação por exemplo que metade do volume esta submerso as densidades são iguais ?
gabirossif- Padawan
- Mensagens : 96
Data de inscrição : 26/03/2013
Idade : 31
Localização : Salvador
Re: EMPUXO
Não !!!
O corpo está boiando, logo está em equilíbrio (não está afundando nem subindo)
Se está em equilíbrio ----> Empuxo = Peso
O empuxo é dado pelo peso do volume de água deslocada (= volume imerso do corpo)
As densidades do líquido e da madeira são diferentes
O corpo está boiando, logo está em equilíbrio (não está afundando nem subindo)
Se está em equilíbrio ----> Empuxo = Peso
O empuxo é dado pelo peso do volume de água deslocada (= volume imerso do corpo)
As densidades do líquido e da madeira são diferentes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|