Comprimento de onda
2 participantes
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Comprimento de onda
Em 1905, Einstein postulou a quantização da energia da radiação, isto é, que a energia radiante é concentrada em pacotes, que foram chamados, mais tarde, de fótons. Considere que um fóton tem energia Eo e um elétron tem energia cinética com o mesmo valor. Sendo h a constante de Planck; c, a velocidade da luz no vácuo e m, a massa do elétron, quais são, respectivamente, os comprimentos de onda do fóton e do elétron?
a) hc/E0 e h(2mE0)1/2
b) hc/E0 e h/(2mE0)1/2
c) E0/hc e h/(2mE0)1/2
d) E0/hc e h(2mE0)1/2
e) h/(2mE0)1/2 e hc/E0
Medfilipe- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 23/11/2012
Idade : 30
Localização : RN
Re: Comprimento de onda
Para o fóton:
f.V=C
(V é o comprimento de onda)
Além disso:
hf=E0, Assim:
V=hC/E0
O que elimina c d e e.
Para o elétron:
hf=hv/V=mc^2
V=h/mv
Em termos da energia cinética:
E0=Mv^2/2
V=(2E0/m)^1/2
Ou seja:
V=h/((2E0m)^1/2)
Letra b de boa questão.
f.V=C
(V é o comprimento de onda)
Além disso:
hf=E0, Assim:
V=hC/E0
O que elimina c d e e.
Para o elétron:
hf=hv/V=mc^2
V=h/mv
Em termos da energia cinética:
E0=Mv^2/2
V=(2E0/m)^1/2
Ou seja:
V=h/((2E0m)^1/2)
Letra b de boa questão.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» comprimento de uma onda
» Comprimento de onda.
» Comprimento de onda da luz
» (UFT) Comprimento de Onda
» comprimento de uma onda
» Comprimento de onda.
» Comprimento de onda da luz
» (UFT) Comprimento de Onda
PiR2 :: Física :: Física Moderna
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|