Satélites geoestacionários
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Satélites geoestacionários
Porque satélites geoestacionários devem ser lançados na linha do Equador?
Ludmilla Mayer- Jedi
- Mensagens : 389
Data de inscrição : 14/07/2012
Idade : 28
Localização : Marabá, Pará, Brasil
Re: Satélites geoestacionários
Um satélite geoestacionário é aquele que permanece sempre acima de um mesmo ponto da superfície de um planeta/corpo orbitado, além de ter o mesmo tempo do planeta. No caso de um satélite geoestacionário ao redor da Terra, ele deve ter o mesmo período, cerca de 24hrs; estar aproximadamente à mesma altitude e se manter no círculo do equador terrestre.
Isso pq w=2pi/T
Para o satélite ter as 24hrs que a Terra tem, vai ter q ter a mesma velocidade angular que a Terra, que só dá certo quando estar na linha do Equador.
Espero ter ajudado. Abraços
Isso pq w=2pi/T
Para o satélite ter as 24hrs que a Terra tem, vai ter q ter a mesma velocidade angular que a Terra, que só dá certo quando estar na linha do Equador.
Espero ter ajudado. Abraços
RoseGalleon- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 26
Localização : RJ, Brasil
Re: Satélites geoestacionários
Um satélite geoestacionário é aquele que permanece sempre acima de um mesmo ponto da superfície de um planeta/corpo orbitado, além de ter o mesmo tempo do planeta. No caso de um satélite geoestacionário ao redor da Terra, ele deve ter o mesmo período, cerca de 24hrs; estar aproximadamente à mesma altitude e se manter no círculo do equador terrestre.Ludmilla Mayer escreveu:Porque satélites geoestacionários devem ser lançados na linha do Equador?
Isso pq w=2pi/T
Para o satélite ter as 24hrs que a Terra tem, vai ter q ter a mesma velocidade angular que a Terra, que só dá certo quando estar na linha do Equador.
Espero ter ajudado. Abraços
RoseGalleon- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 26
Localização : RJ, Brasil
Re: Satélites geoestacionários
Rose
Símbolo de hora no SI ----> h (e não hr nem hrs pois símbolo não tem plural)
Símbolo de hora no SI ----> h (e não hr nem hrs pois símbolo não tem plural)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Satélites
» Órbita de satélites
» Gravitação (Satélites em órbita circular)
» movimento circular uniforme (satelites)
» FEI-SP (Adapt.) - Gravitação: Órbitas de Satélites
» Órbita de satélites
» Gravitação (Satélites em órbita circular)
» movimento circular uniforme (satelites)
» FEI-SP (Adapt.) - Gravitação: Órbitas de Satélites
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|