Geo.Espacial
2 participantes
Página 1 de 1
Geo.Espacial
(Pucmg) Uma caixa d'água tem o formato de um paralelepípedo retângulo cuja diagonal mede √14 m e cujas medidas dos lados são números inteiros consecutivos. A capacidade dessa caixa d'água, em litros, é:
a)2000
b)3000
c)4000
d)6000
a)2000
b)3000
c)4000
d)6000
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geo.Espacial
Os lados medem : a -1, a , a +1 (numeros consecutivos) e a formula da diagonal de um paralelepipedo é d² = x² + y² + z² ( tal que x,y e z sao os lados), logo: 14= (a-1)² + a² + (a+1)² -> 3a² +2=14 , a²=4 , a=2
Logo os lados valem:
2-1=1
2
2+1=3
Volume = 1x2x3 = 6m³ = 6000 L
Gab.: D
Logo os lados valem:
2-1=1
2
2+1=3
Volume = 1x2x3 = 6m³ = 6000 L
Gab.: D
88sude- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 04/02/2013
Idade : 29
Localização : Santo Andre, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|