PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Espacial

2 participantes

Ir para baixo

Espacial Empty Espacial

Mensagem por fabiana sales Seg 19 Jan 2015, 15:39

Calcule a medida do raio da base de um cilindro equilátero,sabendo que sua área total mede 300 pi cm² e a geratriz 40 cm.



O gabarito informa que é 15/4cm

fabiana sales
Iniciante

Mensagens : 17
Data de inscrição : 20/01/2014
Idade : 35
Localização : salvador

Ir para o topo Ir para baixo

Espacial Empty Re: Espacial

Mensagem por Nina Luizet Dom 01 Fev 2015, 16:55

Que estranho !

Para o cilindro equilátero , temos que a g = 2r, por um simples cálculo o raio é metade da geratriz , ou seja  , 20cm.

Pela fórmula:
St = 2Sb + Sl
300 pi = 2pir(h+r)
150 = g/2(h+ g/2)
A dedução do resultado daria o mesmo? :scratch:
Onde estou errando?
Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Espacial Empty Re: Espacial

Mensagem por Nina Luizet Dom 01 Fev 2015, 17:04

Nina Luizet
Nina Luizet
matadora
matadora

Mensagens : 1215
Data de inscrição : 21/06/2014
Idade : 24
Localização : Brasil, RN , Mossoró

Ir para o topo Ir para baixo

Espacial Empty Re: Espacial

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos